Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Как помочь детям-сиротам


Как помочь детям-сиротам

Многие люди хотят помочь детям-сиротам, однако не знают, как это осуществить. Часто благодетели приезжают в детский дом без предупреждения и получают отказ директора принять детские подарки. 

Чтобы не оказаться в ситуации, которая может отбить охоту помогать обделенным родительской лаской детей, вам необходимо придерживаться несколько правил.

Как помочь детям-сиротам

Оцените собственные возможности

Для начала решите, как именно вы планируете помогать детям-сиротам: просто деньгами, отданными на благотворительность, вещами для детского дома или же вы хотите развлечь детей, устроив поездку в зоопарк. 
 
Правильно рассчитайте свои финансовые возможности и время, которое вы готовы уделить малышам – не нужно переоценивать свои силы, планировать и обещать сделать слишком много. 

Найдите правильный детский дом

Интернаты и детские дома есть во всех регионах страны, их адреса можно отыскать в сети интернет. Однако нужно знать, что интернаты, которые расположены в больших городах, не лишены внимания благодетелей. Поэтому если у вас действительно есть желание помочь детям-сиротам, то не поленитесь поехать в глубинку. 
 
Как помочь детям-сиротам

Найдите общий язык с директором

Нужно понимать, что руководство интерната не ставит за цель скрывать детей от общества, просто его работу проверяет множество инстанций, а любое нарушение норм может привести к скандалу. Вы должны поручиться, что не нанесете детям вред и будете выполнять все правила пребывания в данном учреждении. 
 
Если даже после ваших заверений директор продолжает упорствовать и не разрешает посещать интернат без видимых причин, это может объясняться его излишней осторожностью или тяжелым характером. Еще один возможный мотив – начальство пытается скрыть проблемы, которые есть в заведении. 
 
Как помочь детям-сиротам

Привезите нужные подарки

У каждого детского дома и интерната есть свои нужды: возможно, в некоторых из них недостаточно детской одежды, или нужно сделать ремонт в помещении, а где-то ребята ждут от вас исключительно внимания и совместного времяпровождения. Именно поэтому перед визитом необходимо узнать у директора или его заместителя, в чем нуждаются воспитанники. Например, если малышам не хватает обуви, расспросите, сколько нужно пар и какого размера.  
 
Нелишним будет поинтересоваться, принимают ли в учреждении ношенные вещи. В любом случае, все вещи (детские игрушки, одежда и обувь) должны быть в хорошем состоянии, то есть чистые и целые. 
 
Если же вы хотите привезти малышам продукты, то согласно правилам санэпидемстанции, вам нужно сохранить чеки из магазина и сделать копию сертификатов качества – иначе подарки не примут.
 
Как помочь детям-сиротам

Дарите деньги осторожно

Люди, которые имеют довольно большой опыт помощи детям-сиротам, рекомендуют не давать интернатам денежные средства, а самостоятельно приобретать все необходимое. Это связано с тем, что перечисленные на счет деньги довольно сложно контролировать.
 
Но после посещения интерната и личного знакомства с его руководством, вы сможете проследить, на что пошли ваши пожертвования. Дело в том, что иногда детские дома нуждаются именно в деньгах, например, чтобы оплатить поездку детей на отдых. Собранная от разных благодетелей сумма на специальном счету может полностью покрыть расходы. 

Как помочь детям-сиротам

Устройте развлечения для детей 

Так как большинство детских домов и интернатов находятся глухой провинции, свободное время детей не всегда заполнено чем-то интересным и увлекательным. Устроить поездку ребят в городсокой театр, кафе или цирк – довольно непростая задача, поэтому вы можете привезти развлечения с собой. Например, нанять клоуна, аниматора или хореографа. При желании можно поискать единомышленника, который захочет поработать ради сирот бесплатно. 
 
Помощь детям-сиротам – всегда актуальная для нашей страны проблема, ведь детские дома и интернаты не могут в полной мере удовлетворить даже материальные потребности детей, не говоря уже о том, как сильно малыши нуждаются человеческой заботе.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!