Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Занятия ушу для ребенка


Изо всех видов спорта, которые можно порекомендовать родителям для занятий ребенка дошкольного возраста, ушу следует назвать в первую очередь. Это один из наименее травматичных видов спорта, при этом зрелищный, гармонично развивающий, воспитывающий самодисциплину и аккуратность.

Ушу – это древнее боевое китайское искусство, в его основе лежит богатейшая философия. Существуют «внешние» и «внутренние» стили ушу. Занятия ушу нужно начинать с «внешних» стилей, т.к. «внутренние» стили включают в себя работу с внутренней энергетикой человека, что является небезопасным и требует руководства опытного учителя. Также в свое время это искусство разделилось на две ветви – спортивное и традиционное ушу, которое предполагает более глубокие знания, как в области рукопашного боя, так и медицины, и философии.

Занятия ушу для ребенка

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоров, гармонично рос и развивался. А для этого, кроме правильного питания и режима сна и отдыха, также важны спорт и физические  упражнения, которые должны быть в радость ребенку. И здесь отличным решением станет – отдать ребенка в секцию ушу для детей

Занятие единоборствами поможет ребенку стать сильным, гибким и ловким, научит концентрировать внимание и выработать психологическую устойчивость. Благодаря занятиям ушу у детей повышается самооценка, развивается целеустремленность, оптимизм и эмоциональная уравновешенность. 


Возраст и пол. Начинать заниматься ушу ребенку лучше в 6-7 лет, когда он  уже способен осознавать свои действия и выполнять указания тренера. Заниматься ушу могут как мальчики, так и девочки. 

Форма. Никакой специальной формы или предметов для данных занятий не нужно, достаточно удобной легкой одежды и обуви на тонкой подошве. Позднее, если занятия ушу увлекли ребёнка, и вы намерены продолжать занятия и участвовать в соревнованиях, можно будет приобрести специальную форму: традиционную китайскую куртку и широкие штаны.

Традиционная программа секции ушу

  • Начальная программа обычно включает в себя общефизическую подготовку: упражнения на ловкость, гибкость, силу, выносливость и быстроту. К этому добавляются специальные упражнения (техника ушу): передвижения и позиции, движения руками и ногами, упражнения на концентрацию, расслабление, дыхание. При регулярных занятиях ушу развиваются практически все мышцы.
     
  • После того, как будут освоены азы базовой техники: шпагат, мостик, необходимый уровень силы и выносливости, начинается изучение гимнастических комплексов (таолу). В них воедино сведены удары, прыжки, движения ног и рук, имитирующие бой с одним или несколькими противниками.
     
  • После освоения таолу переходят к более сложным комплексам: без оружия, с изогнутым (дао) и прямым (цзянь) мечом, с шестом (гунь) и копьём (цян). Обычно это в возрасте 7-14 лет. Ну а потом, если ребёнок всерьёз увлёкся ушу, то далее подключается акробатическая подготовка, сложные прыжки, контактное единоборство (сань-да) с оружием или без него.

Не приукрашая, можно сказать, что в ушу для детей есть множество преимуществ перед другими видами спорта. Ведь регулярные занятия развивают практически всех групп мышц, они сделают ребенка более выносливым и крепким, а также помогут стать более внимательным и научиться лучше понимать природу своих внутренних сил.

Подготовила Марьяна Чорновил     

Современный мир просто охвачен пожаром интереса как ко всему восточному в целом, так и конкретно к восточным единоборствам. Теперь слово “ушу” можно услышать повсеместно, и  употребляется оно довольно часто. Наверное, каждый уже знает, что ушу – это не что иное, как понятие, в переводе с китайского, обозначающее боевое искусство.  Классически ушу подразделяют на внешние и внутренние стили, взяв за основу способ проявления силы. Для внешних стилей характерен упор на мускульную силу организма, внутренние же стили  обращают внимание на управление энергией ци. Также в свое время это искусство разделилось на две ветви - спортивное и традиционное ушу, которое предполагает более глубокие знания, как в области рукопашного боя, так и медицины, и философии.

Однако, в век огнестрельного оружия, рукопашные единоборства отходят на второй план в сфере военной подготовки. Это происходит в основном из-за необходимости получить быстрый результат - но это уже издержки эпохи, и здесь ничего не поделаешь. Поэтому многие школы боевых единоборств, в том числе и традиционного ушу, становятся редкостью. Однако ничто не встанет на пути того, кто захочет освоить восточные единоборства для себя. Главное здесь стремление в первую очередь работать над внутренним миром, а уже потом тренировать тело. Со временем все станет возможным, нужно только этого  захотеть.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоров, гармонично рос и развивался. А для этого, кроме правильного питания и режима сна и отдыха, также важны спорт и физические  упражнения, которые должны быть в радость ребенку. И здесь отличным решением станет отдать ребенка в секцию ушу для детей. Занятие единоборствами поможет ребенку стать сильным, гибким и ловким, научит концентрировать внимание, а также поспособствует укреплению дисциплины. И это занятие подойдет как мальчикам, так и девочкам.

Начинать заниматься ушу ребенку лучше в 6-7 лет, когда он  уже способен осознавать свои действия и выполнять указания тренера. Никакой специальной формы или предметов для данных занятий не нужно, достаточно удобной легкой одежды и обуви, и, собственно, интереса ребенка. Не приукрашая, можно сказать, что в ушу для детей есть множество преимуществ перед другими видами спорта. Ведь регулярные занятия развивают практически всех групп мышц, они сделают ребенка более выносливым и крепким, а также помогут стать более внимательным и научиться лучше понимать природу своих внутренних сил.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!