Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Польза металлического конструктора для детей


Польза металлического конструктора для детей

Ребенок постоянно интересуется как и из чего сделаны машины, роботы и дома – ответы на эти вопросы маленьким почемучкам дают родители, воспитатели и детские энциклопедии. Но однажды малыш и сам сможет собирать различные конструкции из доступных ему материалов.

С помощью металлического конструктора ребенок будет моделировать и создавать уже известные механизмы, а также фантазировать и изобретать самые неожиданные технические новинки. Легковые автомобили, грузовики, трактора, подъемные краны, мотоциклы, самолеты, вертолеты, поезда – все это и многое другое может быть собрано, если вы решите купить детский конструктор из металла. 

Польза металлического конструктора для детей

Польза металлического конструктора для детей

1. Детские металлические конструкторы позволяют малышу попробовать себя в роли изобретателя и мысленно перенестись на борт космического корабля, стройплощадку или в экспериментальную лабораторию по разработке новейших устройств.
 
2. Это отличная возможность все время пополнять свою коллекцию игрушек: если одна модель малышу надоест, он всегда может ее усовершенствовать или переделать на другую.
 
3. Металлический конструктор не оставит равнодушными маму и папу ребенка – каждый член семьи может помочь собирать механизмы, вашему малышу будет приятно проводить досуг вместе.
 
4. Польза конструктора для детей любого возраста и пола неоспорима: он развивает не только физические, но и творческие качества. Такой детский конструктор позволит малышу проявить аккуратность и усидчивость, поскольку в каждом наборе есть множество мелких деталей, необходимых для создания моделей. 
 
5. Игры с конструктором очень увлекательны, познавательны и полезны для детей. При сборке мелких деталей у малыша задействуются осязание, развивается мелкая моторика, образное и пространное мышление, а также механическая память.  

Польза металлического конструктора для детей

Как собрать конструктор металлический

К каждому набору детского конструктора прилагается схема:  в ней можно найти подробное описание моделей и наглядные иллюстрации, что, безусловно, поможет облегчить процесс сборки конструктора. 
 
Иногда конструкторы могут содержать компоненты, которые ребенку будет сложно воспроизвести с первого раза. В таком случае малышу придется приложить усилия и проявить целеустремленность, чтобы справиться с  трудностями. 
 
Однако не стоит ограничиваться только схемой – ребенок может самостоятельно выбирать необходимые детали, чтобы создавать что-то новое. Ведь самое главное при сборке конструктора – это импровизация и воображение. 

Польза металлического конструктора для детей

Возрастные ограничения при выборе детского конструктора

Металлические конструкторы рассчитаны на детей возрастом от шести лет, поскольку наборы содержат мелкие детали, которые могут оказаться опасными для малышей помладше. 
 
Также возрастные ограничения обусловлены тем, что маленьким детям будет не под силу собрать сложные модели, предлагаемые в инструкции, а это огорчит кроху. Игра с конструктором требует внимательности и усидчивости, а маленькие детки не способны сидеть на одном месте долгое время. 
 
Родители должны приучить ребенка к порядку и аккуратности, он должен помнить, что в наборе имеется много мелких деталей, за которыми необходимо следить, чтобы они не потерялись. Кроме того, если элементы конструктора металлического будут разбросаны по комнате, малыш может случайно наступить на них и пораниться.
 
Детский металлический конструктор поможет развить у ребенка мелкую моторику, логическую и творческую активность, память, а также настойчивость и целеустремленность. Позвольте малышу создать собственную коллекцию машин с помощью винтов, гаек и прочих деталей металлического конструктора.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!