Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
7

Второй иностранный язык для ребенка


Второй иностранный язык для ребенка

Помимо английского, во многих современных школах изучается второй иностранный язык. Безусловно, английский язык для детей необходим, а вот важность второго иностранного у родителей часто вызывает сомнения. 

Английский считается «традиционным» иностранным в школе, однако бывает, что и он в программе изучается только после французского или немецкого. Как правило, первый иностранный язык в школах начинают преподавать со второго класса, а знакомство со вторым происходит на пятом или седьмом году обучения.

Второй иностранный язык для ребенка

Что дает изучение второго иностранного языка

Знанием английского уже никого не удивишь, многие фирмы сегодня охотнее берут на работу людей со знанием нескольких иностранных. Чтобы в будущем у детей было больше перспектив, родители отдают их в школы, которые поддерживают связи с другими государствами, устраивают обмены, экскурсии, приглашают носителей иностранных языков на конференции и семинары. 
 
Кроме того, польза изучения второго иностранного языка еще и в том, что на занятиях ученики знакомятся с культурой страны, расширяя свой кругозор, а также отлично тренируют память, запоминая слова и правила. 
 
Чтобы заинтересовать ребенка, родители должны поощрять его участие в различных разговорных клубах, концертах на иностранном языке, посещения фестивалей зарубежного кино, работу в редакции школьной газеты на разных языках. Все это мотивирует малыша – так он увидит, что этот язык является не просто предметом в школе, а важнейшим средством общения.

Второй иностранный язык для ребенка

Как проходит обучение второму иностранному языку 

Два языка не должны изучаться параллельно со второго класса, поскольку в таком случае дети будут «тащить» французские фразы в английский и наоборот. Эффективной является схема изучения второго языка в более взрослом возрасте, с опорой на уже знакомый первый. 
 
Многие мамы и папы беспокоятся, что не смогут помочь малышу, если у него возникнут трудности с итальянским или французским. А таком случае, родители должны научить ребенка не стесняться задавать вопросы по пройденному материалу учителю. 
 
Как показывает практика, наиболее трудно дается именно первый иностранный язык, а все остальные изучать легче, поскольку в них имеются похожие слова и правила построения грамматических конструкций. К примеру, освоив такую категорию в английском, как определенный и неопределенный артикль, ребенок сможет быстрее разобраться с этой темой при изучении немецкого. 

Второй иностранный язык для ребенка

Какой второй иностранный язык выбрать

Родители и ученики могут предстать перед вопросом, какой второй иностранный язык в школе выбрать. Решение может быть продиктовано личным увлечением ребенка культурой какой-либо страны. Возможно, вашему чаду по душе французские романы А. Дюма или итальянская музыка,  а может, малыш был впечатлен недавним путешествием по Италии.
 
Также очень важным фактором при выборе иностранного языка для ребенка является профессиональность, персональные качества и интерес к предмету самого преподавателя. 
 
Мамы и папы часто отдают предпочтение более перспективным, по их мнению, а также относительно легким в изучении языкам. 

Второй иностранный язык для ребенка
 
Немецкий язык. Является вторым по популярности в Европе, ему принадлежит сфера техники и финансов. Освоить его довольно трудно из-за склонения прилагательных и падежей. 
 
Французский язык. Как правило, французский для детей интересен красивым произношением и мелодичностью. 
 
Испанский язык. Также красивый, при этом несложный язык; на нем говорят не только испанцы, но и многие жители стран Латинской Америки. Испанский язык пригодится, если ребенок в будущем видит себя в медицине, туризме или международной торговле.  
 
Итальянский язык. Нравится многим ученикам, поскольку в процессе изучения можно использовать популярные итальянские песни и киноленты. Его считают одним из самых простых языков, но нужно учитывать, что существует много диалектов, во многом усложняющих понимание итальянской речи.
 
В эпоху глобальных общественных и экономических связей второй иностранный язык уже является необходимостью. Осознавая это, родители отдают детей в школы с углубленным изучением немецкого или французского. К выбору второго иностранного языка для детей необходимо отнестись серьезно, чтобы уроки приносили пользу и удовольствие вашему малышу. 

По материалам Умник.ру  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!