Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Детские кроватки-трансформеры: плюсы и минусы



 
Детские кроватки-трансформеры являются раздвижными и функциональными моделями, которые «растут» вместе с ребенком. Появившись на рынке детской мебели, они сразу завоевали большую популярность среди потребителей. Секрет повышенного спроса на эти модели в их разнообразии, эргономичности и долговечности. 
 
Решив купить кроватку трансформер вот тут, вы обеспечите своего ребенка спальным местом на 6-7 лет – вплоть до школьного возраста. 
 
В этой статье мы решили проанализировать плюсы и минусы кроваток-трансформеров.
 

Плюсы детских кроваток-трансформеров:

1. Возможность увеличить длину спального места, что позволяет использовать кроватку более длительное время. Правда, не все модели имеют такую функцию, и это тоже необходимо учитывать при выборе.
 
2. Кровати-трансформеры оборудованы полочками и пеленальным столиком.
 
3. Многие модели оснащены маятниковым механизмом (продольным/поперечным), позволяющим укачивать младенца, что облегчает маме уход за малышом, особенно в первые месяцы его жизни.
 
4. Под дном кроватки предусмотрены дополнительные выдвижные ящики для хранения вещей и постельных принадлежностей.
 
5. Во многих моделях пеленальный столик заменяется на столешницу, что позволяет организовать дополнительный столик, когда пеленать малыша на комоде становится тесно.
 

Минусы детских кроваток-трансформеров:

1. За счет расширенных функций детская кровать-трансформер занимает большую площадь в комнате, и при отсутствии свободного места (или его ограничении) могут возникнуть трудности с ее размещением. В таких случаях лучше приобрести традиционную кроватку для новорожденных и отдельно комод.
 
2. Ширина спального места у кроваток-трансформеров составляет 60 сантиметров. Это нормально для ребенка до пяти лет. Зато в дальнейшем, даже несмотря на увеличение длины места для сна за счет конструкции кроватки, такой ширины будет маловато. Кроме того, возникнут трудности с поиском подходящего по размерам матрасика.
 
3. Кровать-трансформер обычно включает в себя не габаритный по размерам комод, поэтому следует учесть, что разместить в нем много вещей не удастся.
 
4. Доступная стоимость такой мебели обычно обусловлена невысокими характеристиками материалов, из которых выполнена кровать-трансформер.
 
5. Кровать-трансформер, изготовленная из качественных материалов, выдержит много лет эксплуатации, а вот ребенку спальное место может наскучит гораздо быстрее.
 
Детские кроватки-трасформеры предполагают снятие различных элементов конструкции, благодаря чему можно варьировать кроватку от совсем детской до полноценной кровати для ребенка младшего школьного возраста. Если дитя растет «не по дням, а по часам», то такой вариант может существенно сократить ваши расходы на покупку новой мебели для ребенка.
 

 Подготовила Марьяна Чорновил     


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Natka89
2014-06-19
Интересные идеи, спасибо.