Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Как проходят занятия в детских центрах развития


 

Современное образование, темпы жизни и развития предъявляют серьезные требования к детям. Поэтому раннее развитие детей в нынешних условиях становится все более актуальным. Существуют детские центры и специализированные клубы, проводящие занятия с детьми начиная с полугодового возраста. 

Развивающие занятия помогают малышам выстраивать отношения со своими сверстниками и взрослыми, постепенно и мягко подготавливают их к детскому саду и к школе, детки находят своих первых друзей, привыкают к порядку и обучающим видам деятельности. 

Что такое детский центр развития

В занятиях, которые провидятся в детских развивающих центрах, родители принимают активное участие, что дает ребенку чувство защищенности и вселяет чувство уверенности, а родителям возможность получше узнать своего малыша.

В отличие от детского сада, вы можете выбирать наравленность занятий и используемые методики. Обязательно поинтересуйтесь, по какой методике ведутся занятия, а так же попросите лицензию Минестерства образования на этот вид деятельности, особенно если вам предлагается авторская методика раннего развития. 

Набор деток в детские центры начинается с шестимесячного возраста, а количество детей в группах обычно не превышает 5-8 человек.

Обычное занятие длится 30-60 минут. Для ребенка 1,5-4 лет этого вполне достаточно. 

Выбирая время для развивающих занятий, желательно отдать предпочтение или утренним часам или после дневного сна.

Как проходят занятия в детских центрах развития

Как правило за одно занятие ребенок успевает  попробовать себя в различной деятельности: познакомится с буквами, потанцевать, попеть, сделать поделку своими руками, поучаствовать в ролевых и логических играх. Занятия проходят динамично и весело и состоят из множества небольших заданий. Ребенок переключается от умственного сосредоточения к физической активности, за счет чего психика малыша не переутомляется.

В конце занятия обычно проводится спортивная разминка – малыши ходят по дорожкам здоровья, преодолевают различные лабиринты и препятствия, играют с детскими мягкими модулями, занимаются на спортивных мячах и батуте.

В детских центрах малыши абсолютно свободны в проявлениях: вставать, ходить, брать что хочется, в общем проявлять себя и свои эмоции. Особенно в адаптационный период, который длится для малыша от нескольких недель до месяца.

В  детском развивающем центре знания дети получают ненавязчиво и увлекательно, в форме игровой деятельности.

Выбрав подходящий центр, обязательно сходите в него перед тем, как отдавать туда ребенка. Пообщайтесь с коллективом, расспросите об применяемых методиках, посмотрите на обстановку и атмосферу в центре, поговорите с теми родителями, которые водят в этот центр своих детей. 

Подготовила Марьяна Чорновил        


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!