Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Обзор интерактивной игрушки Furby


Ферби – игрушка от Hasbro, которая была на пике популярности в начале 2000-х. Всего лишь за 2 года этот интерактивный пушистик покорил весь мир и научился говорить на 24-х языках, в том числе и на русском. 

С виду Ферби напоминает то ли пушистоого хомячка, то ли забавную сову, а по функциям игрушка похожа на другую популярнейшую игру – Тамагочи.

Furby – это не просто электронное домашнее животное. Это настоящий член семьи – живой весельчак, умеющий разговаривать, , для которого важно внимание хозяина, его забота и общение.

Дизайн игрушки Ферби

  • Высота мохнатого малыша примерно 25 см.
     
  • На голове, боках, спине и хвосте под мехом у игрушки скрываются чувствительные сенсорные датчики, которые реагируют на прикосновения.
     
  • У Furby – большие эластичные уши, которые подергиваются и вибрируют.
     
  • Глаза – интерактивные ЖК-экраны с подсветкой и механическими веками. Это позволяет игрушке достаточно реалистично моргать, озираться и мимически реагировать на звуки, которые слышат его приемные динамики. 
 

Способности игрушки Ферби

При легком нажатии, переворачивании или почесывании/щекотании игрушки, Ферби издает до десятка всевозможных звуков, восклицаний фраз на разных языках.

Реагирует пушистик на различные действия «эмоционально»: при мягком обращении он выражает удовольствие, а при небрежном или жестком – «злиться» и «ворчит».  

Ну а если включить музыку, то вы увидите как Ферби танцует! 

У  моделей Furby есть способность общаться с другим, рядом стоящим Furby. Если один видит другого, они начинают болтать между собой. 

Приложение для iPhone/IPad

Возможность управления плюшевым Ферби с помощью смартфона – главная особенность нового поколения Furby. 
 
Есть специальное приложение Furby iOs для управления игрушкой-роботом, благодаря которому с ним можно дистанционно разговаривать, давать команды и «кормить». Приложение располагает обширным «меню» виртуальных продуктов питания (более 100 готовых блюд и 60 ингредиентов для приготовления бутербродов), которыми можно кормить питомца на расстоянии.
 
Кстати, если вы не будете кормить своего «мохнатика» он не умрет как виртуальный тамагочи, но может «сойти с ума» (вдруг начнет хохотать как сумасшедший, а его глаза станут разного размера).  
 
Есть в приложении и внутренний словарь с переводчиком для понимания «фербского» языка и для общения с игрушкой на родном языке.
 
Купить ферби или нет – это решает каждый родитель индивидуально. Одни считают эту игрушку напрасной тратой денег, другие умиляются от того, как ребенок заботливо ухаживает за своим электронным питомцем. 
 

Подготовила Марьяна Чорновил    

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!