Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Как отличить подделку Лего от оригинального конструктора




Cерия игрушек Лего – это наборы деталей-кирпичиков для сборки самых разных предметов. В комплекте могут содержаться также фигурки людей, животных, колеса и даже двигатели для моделирования роботов, автомобилей и других машин.

Многим родителям известно, что Лего – лакомый кусочек для мошенников, которые хотят заработать на поддельных игрушках низкого качества. Чтобы отличить настоящий конструктор Лего от дешевой и вредной для здоровья копии, нужно знать некоторые важные нюансы.

Как отличить подделку Лего от оригинального конструктора

1. Цена является первым признаком подделки – настоящий Лего не может стоить дешево. Конечно, в интернет-магазинах стоимость гораздо ниже, чем в розничных магазинах игрушек – весь секрет в размере наценки. Однако если за набор просят совсем небольшую сумму, от покупки стоит воздержаться. Скорее всего, перед вами поддельный товар.
 
2. Перед тем как купить конструктор Лего, внимательно изучите его упаковку. Оригинальная развивающая игрушка компании Lego Group имеет коробку с яркими и четкими изображениями, на ней есть надпись «Lego», а также указано, для детей какого возраста предназначен конструктор. Еще до похода в магазин узнайте, какой артикул присвоен заинтересовавшему вас набору, чтобы отыскать его обозначение на упаковке. «Правильный» дизайн коробки увеличивает шансы приобрести фирменное изделие. 


 
3. Если подлинность детского конструктора Лего у вас вызывает сомнения, вы можете попросить персонал магазина показать сертификаты качества. Эти документы должны быть в каждом магазине, продающем развивающие наборы Лего. 
 
4. Дома после покупки конструктора Лего вы можете осмотреть, насколько аккуратно упакованы детали в коробке. Если у вас возникнут претензии – возвратите набор в магазин игрушек. 
 
5. Уделите внимание внешнему виду деталей-кирпичиков: в оригинальном наборе каждый из них имеет обозначение «Lego».

Подготовила Катерина Василенкова Портал для родителей «Все о детях»
 
6. Составляющие настоящего конструктора Лего окрашены в яркие, но не кислотные цвета.
 
7. Производятся оригинальные игрушки Лего из очень прочного пластика, который сложно согнуть или сломать. 
 
8. Сравните, соответствует ли реальное количество деталей числу, заявленному на упаковке.
 
9. Оригинальные конструкторы для детей Лего обязательно сопровождаются качественными инструкциями по сборке.
 
10. Все элементы Лего должны без усилий соединяться между собой и легко разбираться. Многие подделки Лего грешат тем, что детали конструктора очень сложно рассоединить. 


 
Ни одна, пусть даже качественная подделка под Лего, не сможет заменить оригинальный продукт. Вполне возможно, что малыш будет с удовольствием играть таким конструктором, но не стоит рисковать здоровьем чада. Компания Лего выпускает игрушки только из безопасного пластика, который многократно проверяется на токсичность. Приобретая поддельные товары, вы не можете быть уверены в том, что ребенок не пострадает.  
 
Сегодня детские конструкторы Лего с деталями-кирпичиками пользуются огромной популярностью. Не удивительно, что недобросовестные имитаторы пытаются заработать на подделках Лего. Настоящий конструктор имеет качественную упаковку, состоит из прочных пластиковых деталей, который можно легко собирать и разбирать. 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!