Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Интерактивные игрушки для детей: за и против


Интерактивные игрушки для детей: за и против

Казалось бы, еще совсем недавно ассортимент детских магазинов ограничивался простыми пупсами, мишками, кубиками и конструкторами. Пределом мечтаний мальчишек были роботы и машинки на радиоуправлении, а девочки завороженно смотрели на говорящих кукол. 

Однако прогресс не стоит на месте: интерактивные игрушки совершенствуются, появляются удивительные новинки. Интерактивные куклы и животные на сайте игрушечный-рай.рф – это механизмы, которые могут ходить, смеяться, говорить, разучивать слова и даже есть. 
 
Игрушки-компаньоны способны создать иллюзию общения, поэтому становятся любимыми спутниками малышей. Но некоторых родителей этот факт настораживает, и они хотят понять, насколько вредной или, наоборот, полезной может оказаться игра с интерактивными механизмами. К ответу на этот вопрос могут подтолкнуть перечисленные ниже плюсы и минусы современных игрушек. 
 
Интерактивные игрушки для детей: за и против

Плюсы интерактивных игрушек для детей

1. Интерактивные животные, говорящие куклы и музыкальные игрушки могут составить ребенку компанию, спеть песенку или рассказать на ночь сказку. В процессе игры малыш узнает и запоминает новые слова и стихи, знакомится с особенностями поведения разных животных.
 
2. Кроме того, интерактивные собачки и котики – своего рода «тренажеры», обучающие малышей общению с  домашними животными. Ребенок может кормить своего питомца, выгуливать, привыкая к мысли, что у животных есть свои потребности и им нужна опека. 
 
3. После окончания игры ухаживать за механизмами не нужно, в отличие от реальных питомцев. К тому же, родителям, купившим интерактивную игрушку, не стоит беспокоиться, что их чадо кто-то укусит или поцарапает. 
 
4. Эти игрушки полезны еще и тем, что способствуют развитию детской самостоятельности. В них заложены интересные развлекательные программы, поэтому мама спокойно может отвлечься на свои дела, оставит ребенка наедине с увлекательной игрушкой. 
 
Интерактивные игрушки для детей: за и против

Минусы детских интерактивных игрушек

1. Психологи утверждают, что подобные развивающие игрушки способны стирать у малышей грань реальности, а это отнюдь не полезно для хрупкой детской психики. 
 
2. Во время игры с интерактивным другом ребенок, сам того не осознавая, приучается к облегченной модели жизни. Механизмы не могут возражать и не вынуждают ребенка идти на уступки и компромиссы. У ребенка может сложиться мнение, что ухаживать за детьми или четвероногими друзьями очень просто.
 
3. Все действия, которые выполняют интерактивные животные, записаны в программе. Однако, привыкнув к стандартному поведению, ребенок может не среагировать вовремя в случае опасности, которая может исходить от настоящих собак или кошек. А это может привести к психологическим или физическим травмам.
 
Интерактивные игрушки для детей обладают неиссякаемым обаянием, которое подкупает не только детей, но и взрослых. Однако чрезмерная привязанность к интерактивному другу может негативно сказаться на восприятии малышом окружающего мира. Несмотря на противоречивые мнения психологов относительно интерактивных кукол и животных, важно помнить, что ни одна игрушка не должна стать для ребенка заменой живому общению.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!