Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
0

Виды подгузников для малышей


С момента появления малыша на свет и до полного приучения к горшку родителей ждет незабываемый «пеленочный» период. К счастью, для всех, были изобретены подгузники – палочка-выручалочка для современных семей. 

Подгузники являются одним из самых необходимых предметов гигиены для новорожденного. Они различаются по таким критериям, как возможность одноразового или многоразового использования, а также по способам застегивания. 

Производители выпускают подгузники, ориентируясь на возраст и вес малыша. 

Виды подгузников по возрасту и весу

  • Существуют подгузники для недоношенных (1-3 кг) и новорожденных (2-5 кг) младенцев.
     
  • Линейка mini предназначена для грудничков (3-7 кг) до 4 месяцев.
     
  • Midi-подгузники подходят для годовалого младенца (5-10 кг).
     
  • Подгузники Maxi ориентированы на малышей до 1,5 лет весом от 9 до 18 кг.
     
  • Ребенку (10-20 кг) до двух лет походит линейка maxi plus или extra large.
     
  • Для малышей от трех лет выпускают памперсы с обозначением big или super big. 

Виды подгузников по особенностям конструкции

  • Традиционно одноразовые подгузники закрепляются на теле ребенка при помощи застежек-липучек с резиночками.
     
  • Подгузники на кнопках. Данные модели являются многоразовыми, фиксируются на талии малыша при помощи одного или нескольких рядов кнопок на поясе подгузника.
     
  • Начиная с 8 месяцев, малыш осваивает пространство ползком, его трудно удержать на месте, чтобы поменять подгузник. Детские подгузники трусики растягиваются со всех сторон, как настоящие трусики, поэтому их можно легко и быстро надеть.

Одноразовые и многоразовые подгузники

  • Одноразовые подгузники состоят из абсорбирующего целлюлозного слоя, пропитанного химическими гелями и непромокаемого полиуретана или полиэстера. Каждая новая модель подгузников становится все тоньше, но при этом их впитывающая способность растет. Современные одноразовые подгузники способны без вытекания удерживать количество жидкости, в 28 раз превосходящее их по весу.
     
  • Внешне тканевые многоразовые  подгузники выглядят как одноразовые, но изготавливаются из натурального материала – 100% хлопка. Представляют собой нечто среднее между марлевыми и одноразовыми подгузниками. Для плотного облегания тела ребенка имеют специальный контур и липучки. Впитывают мочу благодаря вкладышу из четырехслойной микрофибры. Вкладыши бывают одноразовыми и многоразовыми. Если подгузник сидит на ребенке неплотно, вкладышами можно заполнить свободное пространство и избежать просачивания жидкости. После использования многоразовые подгузники необходимо стирать, сушить, и они вновь станут пригодны к применению.

В отношении выбора детских подгузников родители, как правило, руководствуются методом проб и ошибок: этот подгузник не отличается качеством, этот натирает попку, а этот просто не нравится малышу.  Этот подход, при всем своем несовершенстве, является единственно правильным во всех случаях – пробовать разные типы подгузников для выбора наиболее подходящего для крохи.

Подготовила Марьяна Чорновил    


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!