Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Детское оружие: за и против


Детское оружие: за и против

Мальчишки обожают играть в «войнушку», бегая с игрушечным мечом или автоматом в руках. Детское игрушечное оружие появилось одновременно с настоящим: когда его еще не было на полках магазинов, ребята мастерили ножи и рогатки из подручных материалов. 

С развитием техники и промышленности игрушечное оружие становится все более разнообразным. Сегодня игрушки для мальчиков представлены в виде рыцарских доспехов, игрушечной экипировки современных солдат и фантастических атрибутов звездных воинов. С большим удовольствием малыши играют пистолетами, которые стреляют водой, светятся или издают реалистичные звуки.
 
Но все же главное предназначение настоящего оружия в том, чтобы ранить, причинять боль и калечить. В связи с этим, многие родители считают, что военные игры вызывают агрессию и вредны для детской психики, поэтому не одобряют игрушки, имеющие отношение к насилию. Правильно это или не совсем – постараемся выяснить, взвесив все «за» и «против» игр с применением детского оружия.
 
Детское оружие: за и против

Польза детского оружия

Полностью оградить мальчика от игр с автоматами и саблями взрослым вряд ли удастся, однако психологи и не советуют этого делать. Ведь благодаря такому времяпровождению ребенок познает реалии нашего несовершенного мира, в котором, к сожалению, имеют место и боевые действия.
 
Детское игрушечное оружие может стать отличным подарком для любого мальчика, ведь оно дает возможность почувствовать себя сильным, храбрым и смелым. К тому же, ролевые игры с применением детского оружия помогают развить воображение и сообразительность малыша.
 
Активные игры в «войнушку» позволяют ребятам «выпустить пар», а также закладывают характерные для будущих мужчин нормы и модели поведения. Например, стремление быть защитником и воином. Не стоит забывать, что агрессия в допустимых количествах – чувство, которое свойственно обычному человеку. Главное, научиться умело с ней справляться.
 
Психологи считают, что детская война по добрым правилам не сулит ничего плохого, поскольку она иллюстрирует классическую борьбу между добром и злом, которую можно увидеть в большинстве сказок. Допускаются даже некоторые силовые приемы, если они позволяют детям научиться самообороне.

Детское оружие: за и против 

Вред игрушечного оружия

Тем не менее, опасения родителей имеют веские основания – ведь ребенок с оружием в руках чувствует себя хозяином положения, думает, что он сильнее остальных. В его голове невольно пробуждается злость, поскольку сила оружия – в разрушении.

Если родители решили купить детское оружие, они должны объяснить малышу, что использовать игрушку нужно не для нападения, а для защиты. Учите сына правильно играть с оружием для детей: не направлять дуло в лицо, не причинять вреда себе и другим. 
 
В решении вопроса, покупать ли ребенку детское оружие, важно не впадать в крайность, поскольку постоянные запреты могут только усилить интерес малыша. 
 
Отношение родителей к детскому оружию довольно неоднозначно. При этом сами дети обожают бегать с пистолетами и мечами, устраивать перестрелки и погони. Взрослым придется решить, пополнять коллекцию детского оружия для мальчиков или нет, в зависимости от характера и направленности сюжетно-ролевых игр с его применением.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!