Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Механизмы качания детских кроваток


На сегодняшний день на рынке товаров для новорожденных огромный выбор всевозможных моделей детских кроваток. Конечно, у родителей при таком изобилии ассортимента буквально разбегаются глаза. 

Как следствие, родители не могут определиться, какую детскую кроватку выбрать? Качалку с полозьями, кроватку с маятниковым механизмом или с «ногами»? В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы каждой из этих моделей.

Детская кроватка-качалка

Кроватка-качалка – это классическая детская кроватка с полозьями для качания с большим преимуществом – доступной ценой. Однако большинство родителей утверждают, что в такой кроватке не очень удобно укачивать кроху из-за того, что малыш может переваливаться с боку-на-бок.

Когда ребенок подрастает, такой механизм становится вообще не безопасным, если не предусмотрена фиксация. При этом классическую качалку можно разобрать: снять полозья и прикрутить колесики или ножки. 

Детская кроватка с маятником

Кроватки-маятники с точки зрения укачивания – самые удобные кроватки. Механизм такой кроватки может быть с поперечным укачиванием и с продольным, т.е. кровать раскачивается либо поперек, либо вдоль тела малыша.

Бытует мнение, что продольный маятник по ощущениям напоминает крохе укачивание у мамы на руках, так как укачивание происходит в том же «направлении». Но прежде чем выбрать тот или иной механизм, определитесь как у вас будет расположена детская кровать, учтите, что при качании, свободное расстояние от стен и другой мебели должно быть 7-10 см.

Кроватка-маятник не требует трансформации: достаточно закрутить пару болтов, как кровать неподвижно фиксируется. Обязательно обратите внимание, что у кроватки-маятника должен быть блокирующий механизм, иначе подросший малыш сможет сам раскачаться, что небезопасно. 

Некоторые родители считают, что такой механизм лучше не использовать. Это связано с тем, что груднички со временем привыкают к укачиванию и не могут уснуть без него.

Также в некоторых моделях маятник может раскачиваться слишком сильно.

Детская кроватка «на ногах»

Кроватка «на ногах» также имеет свои плюсы – ее хватит на несколько лет, малыш не сможет ее раскачать и опрокинуть. Недостатком является то, что покачать ребенка в такой кроватке не удастся.

Если в детской комнате много свободного пространства, стоит выбрать модель с колесиками. Благодаря этому можно перемещать кроватку с малышом. Также такая деталь упрощает уборку в помещении.
 

Несмотря на популярную ныне идею совместного сна, большинство мам и пап считают, что у ребенка должна быть собственная детская кроватка. В первые месяцы жизни именно она становится главным местом дневного и ночного отдыха малыша. 

Подготовила Марьяна Чорновил  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!