Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Меры предосторожности по использованию неокуба


Неокуб – магнитный конструктор-головоломка, изготовленный из сплава неодима, железа и бора (NdFeB). Неокуб представляет собой 125 или 216 магнитных шариков диаметром 5, 6 или 7 мм, из которых можно собирать разнообразные фигуры в двухмерной или в трехмерной плоскости, благодаря магнитному полю, прочно скрепляющему шарики между собой.

Неокуб позиционируется как конструктор для формирования творческих способностей, развития воображения и пространственного мышления, а также как эффективное средство для  снятия стресса. Головоломка допускает большое множество конфигураций, начиная от классических геометрических форм (сфера, икосаэдр, додекаэдр) до безымянных несимметричных конструкций.

Для того, чтобы неокуб приносил только позитивные эмоции и не был причиной разочарований, следует соблюдать строгие меры предосторожности по использованию этого конструктора.

Меры предосторожности по использованию неокуба

1. Неокуб создает вокруг себя довольно сильное магнитное поле, поэтому следует избегать прямого контакта с магнитными носителями – банковскими картами, картами метрополитена, флоппи-дисками, жесткими дисками и др. 

2. Магнитное поле неокуба может повлиять на работу электронных приборов: мобильного телефона, компьютера, ноутбука, кардиостимулятора и др. Поэтому не следует помещать неокуб в непосредственной близости с этими приборами. 

3. Не подносите неокуб к приборам, генерирующим сильное магнитное и электромагнитное поле. Иначе возможно вырывание прибора из рук (даже из карманов) и нанесение ущерба вашему здоровью, здоровью окружающих и данным устройствам

4. Так как детали неокуба достаточно мелкие категорически запрещается его детям младше 8 лет. Детям старше 8 лет можно доверить неокуб только после предварительного инструктажа по технике безопасности и желательно под присмотром взрослых

5. Не следует повреждать металлическое покрытие шариков, при его повреждении неокуб может прийти в негодность и его уже нельзя будет использовать по назначению.

6. Не допускайте попадания шариков неокуба в организм, в противном случае они могут нанести существенный вред здоровью. 

7. Неокуб может потерять свои магнитные свойства при нагревании выше +60С и охлаждении -100С. Поэтому не оставляйте его под прямыми солнечными лучами и другими источниками тепла и холода. 

8. Необходимо избегать сильных столкновений шариков между собой, иначе можно повредить их покрытие, и они будут пачкать руки и предметы, с которыми соприкасаются.
 

При соблюдении всех мер предосторожности производитель гарантирует полную безопасность неокубов для здоровья человека. Все неокубы – экологически чистые товары, имеющие сертификаты качества, и соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

Подготовила Марьяна Чорновил  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!