Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
8
3

Как выбрать пальчиковые краски


Как выбрать пальчиковые краски

Пальчиковые краски для малышей появились в продаже сравнительно недавно. Они имеют густую консистенцию и отлично подходят для деток, которые еще не научились использовать кисточку, но уже хотят творить. Рисовать можно просто рукой или с помощью спонжика.

Когда ребенок рисует, он учится воспринимать цвет, у малыша формируется художественный вкус, развивается моторика и улучшается настроение. Благодаря мягкой структуре пальчиковые краски легко смешиваются, не капают и не растекаются. 
 
Купить канцтовары для школьников и дошкольников в Санкт-Петербурге.рекомендуем в интернет-магазин канцелярских товаров "Вагончик". Вас порадует широкий ассортимент по доступным ценам. 

Как выбрать пальчиковые краски
 
Обычно дети не ограничиваются листом бумаги: они активно измазывают красками все тело, в том числе и лицо. Качественные краски для рисования легко отстирываются с одежды и смываются с тела маленького художника. 
 
В идеале эти товары для детей не содержат токсинов, поэтому мамам не нужно волноваться о безопасности малыша. Однако не все производители могут похвастаться качественными пальчиковыми красками, которые соответствуют всем стандартам качества и требованиям заботливых родителей. Именно поэтому так важно правильно выбрать пальчиковые краски для рисования. 
 
Как выбрать пальчиковые краски

Как выбрать пальчиковые краски

Возраст ребенка. При выборе пальчиковых красок обращайте внимание на возраст, для которого они предназначены. В наборе для малышей от 1 до 3 лет продаются нетоксичные краски с горьким пищевым компонентом. Попробовав их на вкус, ребенку больше не захочется повторять попытку снова. Детские пальчиковые краски от трех лет также безопасны, но их и пробовать не рекомендуется.
 
Форма выпуска. Наиболее популярные – это гелевые краски: они отлично ложатся на бумагу и не сушат нежную кожу рук. Также в продаже можно увидеть специальную гуашь для рисования пальцами и краски для детей в тубах. 
 
Состав красок. Конечно же, в составе пальчиковых красок не должно быть вредных для здоровья ребенка компонентов. Основу красок должны составлять вода и пищевые красители.

Как выбрать пальчиковые краски
 
Количество цветов. Краски для самых маленьких часто продаются в наборах – ребенку понадобится не один, а несколько цветов для создания шедевров. Как правило, в стандартном наборе предусмотрено от 4 до 6 цветов.
 
Цветовая гамма. Перед тем как выбрать пальчиковые краски, присмотритесь к их цвету: оттенки не должны быть слишком «кричащими» или, наоборот, тусклыми и блеклыми. Вы можете купить набор, состоящий из основных цветов (красного, синего, желтого, зеленого и белого), а потом дополнить коллекцию черным, оранжевым, розовым и другими оттенками.
 
Объем баночек. Если ваш малыш еще никогда не рисовал, для первой «тренировки» купите пальчиковые краски в небольших емкостях. Краски не пропадут, если ребенок не проявит к ним интереса.

Как выбрать пальчиковые краски
 
Расположение. Желательно, чтобы для баночек с красками была предусмотрена специальная подставка – так малышу будет удобно использовать разные оттенки.
 
Информация о товаре. При выборе красок для рисования нужно получить как можно больше информации о товаре. Поинтересуйтесь сведениями об изготовителе, почитайте стандарты, которым соответствуют краски. Узнайте правила безопасного использования красок, дату выпуска и срок годности товара, чтобы обезопасить своего малыша. 
 
Рисование – любимое занятие малышей. Они обожают фантазировать и воплощать сюжеты на бумаге. Задача родителей – обеспечить художника хорошими красками, которые не будут вредить детскому организму, слипаться и плохо отстирываться.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!