Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
1
9

Детский праздничный стол в стиле «Аладдин»


Детский праздничный стол в стиле «Аладдин»

Детский праздник всегда ассоциируется с чем-то волшебным и радостным. В этот день сбываются  мечты, происходят невероятные чудеса и оживают сказки. Родители могут удивить ребенка, устроив ему тематический праздник по мотивам мультфильма об Аладдине. 

Добрый герой Аладдин – персонаж восточного фольклора. О нем слагались легенды и сказки, вошедшие в сборник «Тысяча и одна ночь». Однако современным детям этот герой известен, прежде всего, по волшебному диснеевскому мультсериалу. Именно его антураж мы предлагаем воссоздать, чтобы порадовать именинника.
 
Тематическая вечеринка – лучшее решение для  организация детского праздника для ребят от 6 до 11 лет. В этом возрасте детей не оторвать от канала Disney.
 
Главное, составить хороший сценарий, раздать приглашения и предупредить гостей, чтобы они приготовили соответствующие карнавальные костюмы. Еще одна из важнейших задач родителей, которые хотят организовать детский день рождения дома, это сервировка стола в восточном стиле. Наши советы помогу вам справиться с этим заданием как можно лучше.

Детский праздничный стол в стиле «Аладдин»

Оформление стола в стиле «Аладдин»

Чтобы воссоздать волшебную атмосферу  дворца Аграбы, рекомендуется использовать яркие декорации и постеры. Можно нарисовать в полный рост одного или нескольких персонажей мультсериала – Аладдина, принцессу Жасмин, джинна, обезьянку Абу. На их фоне получатся яркие памятные фотографии. Если у вас у доме живет попугайчик, поставьте его клетку в комнате, где будет проходить вечеринка. Ребятам, собравшимся за столом, можно рассказать, то это Яго – пернатый персонаж из сказки, который известен своими проделками. 
 
На столе и вокруг него можно разместить волшебные реквизиты – магическую лампу, записки с предсказаниями. На пол постелите мягкий коврик с узором, напоминающий ковер-самолет из мультика. Над столом можно повесить изящный балдахин из отреза легкой ткани. Украсьте тюль золотистыми звездочками и полумесяцем. На каждый стульчик положите мягкую декоративную подушку, такие же подушки разбросайте по всей комнате, чем больше – тем лучше.

Детский праздничный стол в стиле «Аладдин»
 
Стол в восточном арабском стиле должен быть накрыт красивой тяжелой скатертью синего, фиолетового или голубого цвета. Приветствуются многослойность, кисточки и контрасная бахрома. Выбирайте яркие салфетки, можно использовать посуду с изображением любимых героев, всевозможные графины, вазы и поставки. 
 
Неподалеку от стола разместите настольные светильники и свечи в канделябрах. Их можно зажечь для создания таинственной обстановки. Дополнят картину необычные запахи: при желании, вы можете использовать аромасла. Главное, не переборщить с их количеством.

Детский праздничный стол в стиле «Аладдин»

Меню детского стола в стиле «Аладдин»

Для основного стола вы можете использовать обычное меню для детских праздников. А уже на десерт подать восточные сладости: халву, рахат-лукум, козинаки, щербет, а также орехи, финики, инжир, хурму, виноград и гранаты. Красиво будут смотреться на столе шоколадные монетки и печенье с изображением главных героев мультфильма. А оригинальный торт в виде джинна или сказочного дворца станет настоящей изюминкой детского праздника!
 
Праздничный стол в стиле мультфильма «Аладдин» – воплощение восточной сказки. Яркая посуда, балдахин, канделябры, подушки на стульях и другие мелочи добавят шарма убранству комнаты, в которой проводится тематический праздник. А красивый торт и заморские сладости не оставят равнодушным ни одного ребенка!

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!