Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
2

Детская одежда: что такое синтепон и холлофайбер

Детская одежда: что такое синтепон и холлофайбер

При покупке детской верхней одежды родители сталкиваются с непростым  выбором: какой утеплитель лучше? Ведь хочется, чтобы ребенок в обновке зимой не мерз и не болел. От наполнителя детской куртки зависит ее цена, качество и безопасность изделия.

Наверняка многие мамы слышали от продавцов одежды название «холлофайбер». Этот современный материал принципиально отличается от привычного синтепона. В чем же разница между синтетическими наполнителями, которые используются при пошиве вещей, – холлофайбером и синтепоном. Какой из них лучше и практичнее? 
 
Данная информация вам также пригодится, если вы решили продать или купить детские вещи в Днепропетровске на доске бесплатных объявлений.

Детская одежда: что такое синтепон и холлофайбер

Синтепон – утеплитель для детских курток

Наполнитель синтепон – уже давно не новинка, этот искусственный материал предназначен для утепления детской одежды, например, комбинезонов  или курточек. Синтепон представляет собой нетканое полотно, которое способно хорошо сохранять тепло. Кроме того, этот синтетический материал может восстанавливать свою первоначальную формы, однако, на не очень продолжительный срок. Различают две разновидности синтепона: первый создан на основе клея, второй прозводится с помощью термической обработки.
 
Как ухаживать за синтепоном? Детские вещи, набитые синтепоном, рекомендуется стирать вручную или в стиральной машине при температуре воды не выше 40°C. Этот материал отлично переносит отжим, очень неприхотлив в уходе.

Детская одежда: что такое синтепон и холлофайбер

Современный утеплитель холлофайбер

Холлофайбер знаменует новый уровень развития производства искусственных волокон. По своим качествам он превосходит обычный синтепон. Его волокна имеют форму спирали и внутри абсолютно пустые. 
 
Как ухаживать за холлофайбером? Правила ухода за холлофайбером такие же простые, как в случае с синтепоном. Куртки и комбинезоны для детей стирайте при температуре до 40°C. Смело отжимайте изделия в машинке – он не утратят своей формы. 

Основные отличия холлофайбера от синтепона:

  • утеплитель для детской одежды холлофайбер считается более экологичным, ведь при изготовлении полотна не применяются средства на основе клея
     
  • холлофайбер отличается от обычного синтепона тем, что он лучше держит и быстро восстанавливает объемную форму. Этот материал имеет более равномерную структуру, не слеживается со временем
     
  • из волокон холлофайбера получается более тонкое и легкое по весу полотно, что очень удобно для активных малышей

Детская одежда: что такое синтепон и холлофайбер

Как отличить синтепон от холлофайбера?

Чтобы понять, какой наполнитель используется в детском комбинезоне, изучите этикетку товара. На ней обязательно должно быть указано название материала. Визуально или на ощупь вы вряд ли сможете точно определить, синтепон это или холлофайбер, поскольку синтетические утеплители очень похожи.
 
Также стоит учитывать, что одежда из холлофайбера, как правило, немного дороже. Но дети быстро растут, поэтому, если у вас нет лишних финансовых средств, синтепоновая куртка прослужит довольно долго. А вот одежда для взрослых на холлофайбере – отличный практичный выбор на несколько сезонов.  
 
Синтепон и холлофайбер – это два «брата», которые все же имеют несколько различий. Более легкий, тонкий и упругий холлофайбер по своим свойствам выигрывает, по сравнению с обычным синтепоном. Но нужно ли покупать дорогие вещи для ребенка, который растет «не по дням, а по часам» – решать только вам, дорогие родители.

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!