Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Как подобрать размер детского комбинезона

Как подобрать размер детского комбинезона

Приобретая детский комбинезон для ребенка, мама и папа хотят, чтобы вещь служила не один, а несколько сезонов. Никто из родителей не желает за месяц до окончания зимы вдруг обнаружить, что куртка уже не застегивается, а штанины комбинезона коротковаты. 

Многие мамы выбирают размер одежды с запасом, чтобы комбинезоны для новорожденных или зимние костюмы для подростков можно было носить два года. С финансовой точки зрения это правильно, но на деле выходит, что в первый сезон вещь чересчур велика, а во второй – уже впритык. 
 
Как подобрать размер детского комбинезона

Как подобрать размер детского комбинезона

Комбинезоны для детей делятся на раздельные и слитные. Последний вариант отлично подходит на случай прогулок, но если вы наметили поход в кино или супермаркет, он может причинять неудобства. 
 
Размеры комбинезонов для малышей начинаются с 68 размера. Следующий размер увеличивается на 6, то есть составляет 74. Дальше идет 80, 86 и так по возрастанию. 
 
Чтобы определиться с размером комбинезона, вам нужно измерить точный рост малыша и сделать выбор в пользу большего варианта. Например, если рост крохи равняется 83 см, то покупать комбинезон нужно не 80, а 86 размера. 
 
В идеале лучше покупать детскую одежду с расчетом на один сезон. У нас есть несколько рекомендаций, как выбрать комбинезон правильно и не ошибиться. 

Новорожденные 0-2 года

Если младенец еще совсем крошечный, не умеет держать равновесие и ходить, измерьте его рост в положении лежа. Иногда модели сшитых комбинезонов до 86 размера имеют отвороты на штанинах и рукавах, которые защищают ножки и ручки. Такой фасон позволяет не надевать обувь и рукавички новорожденному. Даже если штанины и рукава чуть длинноваты – ничего страшного.  
 
А вот для ребенка, которые уже научился ходить, следует покупать одежду точно по размеру. К примеру, если в декабре рост ребенка составляет 74 см, то и комбинезон нужно покупать 74 размера, не важно слитный он или раздельный. Поскольку у марки имеется запас 5 см, ребенок сможет носить удобную зимнюю одежду до самой весны. Только если ваш карапуз крупный, лучше купить комбинезон 80 размера. 

Как подобрать размер детского комбинезона

Дети ростом от 92 до 134 см 

Дети чуть старше не так быстро набирают рост, как новорожденные, поэтому угадать с размером в этом случае легче. Для детей худого телосложения желательно выбирать вещи размер в размер или чуть больше. Например, если ваш сын или дочь на начало зимы имеет рост 98 см, то размер верхней одежды для ребенка – 104. 
 
Родителям крупных ребят можно посоветовать «перепрыгнуть» через размер – и при росте 98 см приобрести комплект размером 110 см.

Подростки от 140 до 170 см

Комбинезоны для школьников можно не стесняться покупать с запасом по длине. Например, если ваше чадо имеет рост 150 см, то куртку и штаны или слитный комбинезон лучше брать 158 размера. В таком зимнем наряде ему будет удобно ходить не только в этом, но и в следующем сезоне.
 
Комбинезоны для младенцев и детей более старшего возраста нужно подбирать в соответствии с их ростом. Чтобы правильно выбрать размер зимнего комплекта, к росту прибавьте еще несколько сантиметров. Нужно помнить, что дети растут очень быстро, особенно в младенческом и переходном возрасте.

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!