Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Что выбрать: чешки или балетки?


Детские чешки и балетки – самая популярная обувь для танцевальных занятий и спортивных тренировок. Если вы записали ребенка в танцевальный или спортивный кружок  – вам обязательно понадобится купить балетки или чешки.

Чешки и балетки определенно станут прекрасной обувью для танцев, хореографии, гимнастики, ритмики и спортивных занятий.

Многие родители задаются вопросом, что же выбрать: чешки или балетки? В этой статье мы рассмотрим особенности этой обуви, но не лишним будет также уточнить требования в танцевальном или спортивном кружке, где будет заниматься ребенок.

Что выбрать для танцев: чешки или балетки?

Чешки

1. На ноге чешки сидят не достаточно плотно и могут слетать во время танца, поскольку крепятся лишь одной резинкой на подъеме.

2. Основными преимуществами чешек являются их бюджетная стоимость, доступность и большой выбор расцветок.

3. Главный критерий выбора детских чешек – это правильный размер. Чешки, учитывая их материал изготовления: кожа или кожзам, могут сильно растянуться. Покупать чешки «на вырост» – это неудобно, да и еще травмоопасно. 

4. Чешки с прорезиненной подошвой менее скользкие и часто долговечней, так как кожа стаптывается гораздо быстрее, чем резина.

5. Не покупайте детские чешки, если внутри или снаружи были выявлены твердые швы, торчащие нитки, следы от клея на подошве. Такие недостатки могут стать причиной не только низкой износостойкости обуви, но предоставить малышу дискомфорт. 

6. Чешки в качестве обуви для танцев рекомендуется рассматривать лишь как временный или промежуточный вариант.

Балетки

1. Верхняя часть балеток делается из текстиля (100% х/б) или натуральной мягкой кожи, что позволяет ножкам дышать.

2. Балетки имеют раздельную подошву, что более удобно. Танцевальные балетки лучше облегают ногу, кроме того при наличиии шнурков их можно подтягивать по диаметру ноги, особенно когда они растянутся. Также балетки для танцев могут иметь специальную резинку, благодаря которой нога ребенка будет зафиксирована.

3. Мягкие балетки не предназначены для длительного использования, поэтому покупать их на «на вырост» не совсем правильно (при интенсывных тренировках балетки изнашиваются за 2-3 месяца). Тем не менее, покупая балетки для ребенка, допустимо делать выбор с небольшим запасом (до 0,5 см). Обратная же ситуация – излишне маленький размер и сдавливание пальцев – недопустимо.
 

Чешки и балетки – это практически самая важная составляющая спортивной и танцевальной «амуниции», изготовлению которой важно уделять особое внимание. Естественно, обувь данного типа должна быть качественной, прочной, удобной и практичной, и только в этом случае можно говорить об успехе в мире спорта и танцев.

 Подготовила Марьяна Чорновил

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!