Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Если мальчик играет в куклы, а девочка – в машинки


Если мальчик играет в куклы, а девочка – в машинки

Детские игрушки служат каналом коммуникации, через который ребенок может познавать окружающий мир. Их принято разделять на две категории по полу: игрушки для мальчиков и девочек. Но что делать, если малыши хотят играть «не своими» игрушками? 

Мужчины увлекаются оружием и автомобилями, а женщины любят прихорашиваться перед зеркалом и заниматься воспитанием детей. Так говорят стереотипы, именно так заведено в традиционном обществе. Вот почему игрушки для детей делят по интересам каждого пола. 
 
Но дети не всегда придерживаются правила «девочкам – куклы, мальчикам – машинки». И некоторые родители, замечая увлечение сына пупсами, коляской и посудой, приходят в замешательство. А вдруг ребенок вырастет слабовольным подкаблучником? Что если он так и будет всю жизнь возиться на кухне и не станет «настоящим» мужчиной? Не стоит паниковать – давайте все разложим по полочкам.

Если мальчик играет в куклы, а девочка – в машинки

Если сын играет в куклы

Вам нравится, как муж заботится о крохе, и вы не видите в этом ничего постыдного, не так ли? Тогда не стоит запрещать мальчику играть куклами, ведь так он набирается опыта и примеряет на себя роль будущего папы. С помощью игры в куклы ваш сын учится проявлять сочувствие, заботиться, опекать других. 
 
Кроме того, детские игрушки помогают малышам пережить стрессовые ситуации, например, поход в поликлинику. Нередко дети берут куклу с собой в кровать – вдвоем даже в темноте не страшно. Как девочки, так и мальчики рассказывают куклам сказки, делятся переживаниями. Это развивает фантазию, эмоциональную, коммуникативную сферы, а  родителям позволяет узнать больше о своем ребенке.

Обычно после трех лет мальчикам наскучивает возиться с куклами, но в некоторых случаях интерес держится дольше.
 
Если мальчик играет в куклы, а девочка – в машинки

Если дочь катает машинки и играет в «войнушку»

Не только мамы и папы мальчиков, но и родители девочек беспокоятся, когда видят в руках своего чада детскую игрушку «противоположного пола». Например, игрушечный пистолет, меч или машинку. Но не стоит забывать, что современные мамы сами активные участники дорожного движения. Многие женщины разбираются в марках авто и водят не хуже мужчин. Поэтому вряд ли стоит запрещать девочке то, что делает ее мама. Отбирая машинку у ребенка, вы принесете вред и навлечете на себя негатив.
 
Что делать, если вместо игрушек для девочек ваша дочь играет с оружием? По мнению психологов, игры в войну позволяют детям выплеснуть агрессию и дать выход сильным эмоциям. Это естественная потребность ребенка, которой не должны стесняться родители дочки. Главное, чтобы малышка не проявляла негатива по отношению к другим детям, не обижала их в процессе игры.  
 
С помощью игры малыши общаются, познают мир, обыгрывают ситуации из жизни. Психологи рекомендуют не ограничивать малыша в выборе игрушек. Ведь вы можете лишить кроху нужного опыта и навыков. Разрешите ребенку играть в игры, которые ему нравятся  и приносят удовольствие.

По материалам: www.ixtira.tv
 

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!