Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
6
2

Куда девать ненужную детскую одежду


Куда девать ненужную детскую одежду

Дети очень быстро вырастают из своей одежды – и родители приобретают все новые и новые обновки, пополняя гардероб малыша. Однако если у вас нет планов родить еще одного ребенка, то хранить такое количество детской одежды не имеет смысла.

Ожидая появления на свет младенца, многие мамы воодушевленно покупают приданое, порой теряя чувство меры при виде крошечных чепчиков и кофточек. В итоге на полках в шкафу растут стопки детских вещей. Некоторые из них были надеты всего пару раз.

Старые детские вещи занимают чересчур много пространства, не принося никакой пользы. Что же с ними делать, если выбрасывать такое богатство жалко? 

Куда девать ненужную детскую одежду

Куда девать ненужную детскую одежду

Ненужные вещи ребенка можно раздать знакомым и друзьям, которые ждут малыша, или отдать в церковь для нуждающихся. Предложите одежду в качестве помощи малообеспеченным слоям населения, передав вещи в социальные центры. Руководство детских домов не всегда принимает одежду, которая была в употреблении.
 
Еще один вариант того, что делать с ненужными вещами – попробовать скомбинировать и перешить их, сделав оригинальные наряды. В том числе костюмы, предназначенные для маскарада на детском празднике. 
 
Самое выгодное решение – попытаться продать вещи. Этот вариант больше подходит для родителей, которые приобрели в магазине детской одежды качественные вещи, потратив довольно внушительную денежную сумму.  
 
Куда девать ненужную детскую одежду

Какие вещи лучше продавать

Если вы решили сбыть запасы ненужной детской одежды, выберите наиболее подходящие вещи для продажи:
  • хорошо покупается верхняя одежда, в особенности брендовая
     
  • абсолютно новые комплекты или вещи, которые были надеты 1-2 раза (к примеру, нарядное платье)
     
  • многие хотят купить детскую одежду б/у, которую можно использовать для дома или прогулок
     
  • загрязненные или порванные детские вещи не стоит предлагать покупателям 

Куда девать ненужную детскую одежду

Как правильно продавать детскую одежду

Вашими потенциальными покупателями являются другие родители, обычно менее обеспеченные. Чтобы их найти, можно разместить объявление в газете или в сети интернет (на сайтах для родителей, форумах, в сообществах в социальных сетях). Кроме того, не забудьте предложить купить детскую одежду б/у соседям или знакомым в детсаду.
 
Чтобы продать одежду через интернет б/у, нужно указать в объявлении, для кого она предназначена, написать название производителя. Сообщите размер, напечатанный на этикетке, а также измерьте реальныю длину и ширину вещей.
 
Не скрывайте степень износа детской одежды, если есть дефекты – также напишите о них. Обязательно прикрепите к посту фотографию и укажите запрашиваемую цену. Совсем новые вещи можно предложить приобрести за 70-80% от полной стоимости. 
 
Если вам не нужны больше детские вещи б/у, их можно попытаться перешить, подарить кому-либо или же продать, вернув часть стоимости. Последний вариант выгоден не только продавцу, но и покупателю, который приобретает необходимую детскую одежду по приемлемой цене.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Nela
2018-06-29
Как вы правы, дети вырастают просто мгновенно! И вот, вроде бы, только купил новый комбинезончик, как он уже мал! Продавать пробовала на юле, цену ставила на 50% меньше (даже не 70-80%) однако звонков я так и не последовало... А дело оказалось вовсе не в высокой стоимости или плохом состоянии, мое объявление попросту заблокировали. Вроде ничего не нарушала, все информация было исключительно об одежде (размер, ткань и тд), но вот так. Очень неприятно ( Самое интересное, что я потом вк выложила пост (это вам не полчаса ждать смс после регистрации, как было с юлой) и комбез купили в течении 10 минут! Главное - это найти хороший ресурс, а супер-разрекламированый - это еще не гарантия.