Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Lego Bionicle – серия роботов Лего

Lego Bionicle – серия роботов Лего

Наборы игрушек от Lego – это не только привычные конструкторы из деталей-кирпичиков. Под этим брендом объединено множество видов  развивающей продукции. В разное время выпускались игрушки Лего  по мотивам «Истории игрушек», комплекты ниндзя и самураев, шпионов, пиратов и космических пришельцев. 

 
Лего Бионикл (Lego Bionicle) – уникальная серия игрушек, выпускаемая на протяжении 2001-2010 годов, в 2015 году производство наборов возобновилось. В комплектах игрушек для детей представлены сборные роботы – персонажи фантастических историй. 

Lego Bionicle – серия роботов Лего

Особенности серии роботов Lego Bionicle

Еще до выпуска Биониклов компания игрушек Лего запустила серии Roboriders и Slizers, которые задали стиль новым наборам и во многом схожи с Lego Bionicle. Важнейшее отличие этих наборов от предшественников – собственная сюжетная линия. Серии роботов Бионикл выпускаются каждые полгода, линейки объединены общим дизайном. Большая часть персонажей линейки совместимы друг с другом, то есть можно собрать один комплект из нескольких отдельных.
 
Герои наборов Лего делятся на несколько типов:
  • основные персонажи легенды выпускаются в «канистрах» 
  • в небольших картонных упаковках обычно продаются малые наборы, из нескольких деталей, так называемые импульсы. 
  • большие комплекты содержат «титанические наборы», которые подразделяются на воинов и транспорт
Данная серия пользуется огромной популярностью у мальчиков. К тому же героев Бионикл можно коллекционировать.
 
Lego Bionicle – серия роботов Лего

Фанаты наборов Lego Bionicle

У Лего Бионикл есть множество поклонников по всему миру. Хотя конструкторы Bionicle рассчитаны на детей от 6 до 16 лет, взрослые люди также причисляют себя к преданным фанатам серии.
 
Любителей конструктора привлекает удивительный фантастический мир роботов, самые разные технические новинки, мутации, невероятные образы. Легенда о Биониклах объединила поклонников в фан-клубы. Деятельность фанатов не ограничивается только игрой – как взрослые, так и дети коллекционируют героев, увлекаются литературой, кино и другим творчеством, связанным с вымышленной вселенной Lego.

Фильмы и книги о Лего Бионикл

Мир Lego Bionicle  активно завоевывают сферу медиа. На протяжении 2003—2005 годов компания Miramax представила три фильма о Bionicle, также несколько лент для Лего сняты киностудией Universal Studios. В 2015 году выпускается мультипликационный сериал, который состоит из коротких эпизодов по полторы минуты. 
 
Посвященные легенде книги издаются начиная с 2003 года. Их авторами стали Кэти Хапка и Грег Фаршти. Также известны комиксы, в которых фигурируют персонажи Lego Bionicle.
 
Bionicle от Лего – прекрасный повод, чтобы собрать друзей и провести время за игрой с увлекательным сюжетом. Линейка экшен-фигурок Lego любима многими ребятами и взрослыми коллекционерами. 

Подготовила Катерина Василенкова

  
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!