Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Грифельная и маркерная краска для оформления детской комнаты

Известный факт, что рисование помогает в развитии и обучении любого ребенка, но маленькие художники часто так сильно увлекаются, что вместо полотна используют обои, стены, столы и стулья.

Для того, чтоб малыш продолжал учиться рисовать, но при этом не портил интерьер квартиры, можно использовать альтернативное решение.

Например, разнообразные краски для школьных досок, с помощью которых можно превратить любую ровную поверхность в доме в полотно для рисования. Вы можете нанести специальное покрытие на стену, стол, дверцу шкафа и пр.

Плюсы покрытия стены грифельной или маркерной краской

1. Не требует особых усилий или познаний в малярном деле – достаточно не лениться и использовать валик, а все остальное вы узнаете с инструкции на упаковке.

2. Привлекательно выглядит, ведь окрашенная стена грифельной или маркерной краской – оригинальное решение для оформления детской комнаты.

3. Абсолютно безопасно для здоровья малыша – краска даже во время нанесения не распространяет неприятных запахов.

4. Долговечность – в случае правильного нанесения покрытие может использовать годами.

5. Простота ухода – достаточно стирать рисунки, в некоторых случаях периодически протирать специальными средствами.

 

Грифельная или маркерная краска

Для создания стены-полотна подходит как маркерная, так и грифельная краска. Основное отличие заключается в том, что в первом случае можно рисовать маркером, а во втором – мелом. Так стоит отметить, что грифельные поверхности менее универсальны в выборе цветовой гаммы.

В целом, для детской комнаты можно использовать два вида краски, или просто небольшую зону превратить в школьную доску. Это может быть удобным, чтобы вместе учить новую тему, заданную на уроках. К тому же, вы можете оставлять мелком список дел или напоминания о важных событиях, чтобы приучить к дисциплине.

А краска, по которой можно рисовать маркером, то есть маркерная краска будет более универсальной. Во-первых, она может быть любого цвета. А если имеющаяся цветовая гамма вас не устраивает, то просто выбирайте прозрачное покрытие. Во-вторых, поверхность очень гладкая, поэтому она будет хорошо смотреться в любой комнате и даже на мебели.

Еще один плюс маркерной поверхности – при рисовании не осыпаются частички мела. Поэтому грифельное покрытие нужно использовать внимательно, иначе существует риск постоянно пачкать любимый ковер. 

Крепление магнитов на стене

Чтобы больше заинтересовать малыша грифельной или маркерной стеной, можно дополнительно воспользоваться магнитным грунтом. Его можно нанести под краску, после чего на поверхность можно крепить магниты. Это расширяет возможности как обучения, так и развлечений. И снижает риск, что маленький непоседа заинтересуется неокрашенной поверхностью, когда его любимый магнит на нее не закрепляется.

Грунт наносится аналогичным способом, как и обычные краски. Он не распространяет запаха или токсичных выделений ни во время покраски, ни после высыхания. Поэтому успешно используется в любых помещениях, в том числе и в детской спальне.
 

Все вышеперечисленные варианты касались детской комнаты, хотя на самом деле все эти решения чудесным образом могут вписаться и в дизайн кухни (на «кухонной доске» можно записывать рецепты и составлять списки покупок, оставлять записки родным и близким людям, делать заметки, разговаривая по телефону) или в спальне (на доске можно оставлять романтические записки).

Подготовила Марьяна Чорновил 

  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!