Поделки из гальки на автомобильную тему
Популярные вопросы про установку брекетов ребенку
Как сделать чехол для телефона
Выбираем термобелье для детей на зиму
Как научить малыша чистить зубы
Лепим из пластилина бабочку
Что необходимо школьнику на урок рисования
Как сделать ортопедический коврик из гальки
Художественная школа для детей – это образовательное учреждение, которое может стать первой ступенью на пути к мечте стать профессиональным художником.
Отдавать ли ребенка в художественную школу

Очень многие дети тянутся к фломастерам и цветным карандашам, любят проводить время, склонившись над альбомом. Заметив любовь к творчеству у своего чада, родители задумываются о том, стоит ли записывать ребенка в «художку» или рисование так и останется для ребенка просто хобби.

Задатки ребенка необходимо развивать, поэтому если вам кажется, что малыш талантлив и получает радость от художественных занятий, нужно помочь ему в обучении. Например, отдать в изостудию или школу искусств.
Какие нюансы нужно учесть, до того как малыш начнет заниматься в классе?
Отдавать ли ребенка в художественную школу

С какого возраста принимают в художественную школу

Художественная школа для детей – это образовательное учреждение, которое может стать первой ступенью на пути к мечте крохи стать профессиональным дизайнером, скульптором или художником. Обычно в школу принимают деток разных возрастов, но нужно понимать, что полное обучение длится несколько лет, а значит, надо успеть получить «корочку» до окончания школы.
В подготовительном отделении могут обучаться малыши 5-10 лет. Основная программа рассчитала на более старших ребят – возраста 11-12 лет. В каждом учебном заведении свои правила приема, поэтому рекомендуется уточнить заранее у преподавателя, со скольки лет можно записывать ребенка на обучение.

Отдавать ли ребенка в художественную школу

Как проходит обучение в детской школе искусств

В художественной школе детей обучают живописи, графике, композиции, истории искусств, знакомят с работами великих мастеров и учат выражать собственное восприятие мира. Также здесь изучают скульптуру, декоративно-прикладное искусство.
Нужно помнить, что это не просто кружок, а серьезное обучение, как в обычной школе, которое требует дисциплинированности и большого желания получать знания. Занятия могут быть по несколько раз в неделю, по окончании семестра учеников ждут экзамены. Часто детей просят выполнить домашнее задание и задают работу на лето. Если малыш готов к соблюдению правил и тому, что не всегда придется рисовать то, что хочется, его можно отдавать в детскую художественную школу.
Отдавать ли ребенка в художественную школу

Художественная школа: за и против

1. Школа искусств знакомит ребенка с разными техниками рисования, которые помогут воплотить любую задумку юного дарования. Это необходимая база, на которой в дальнейшем будет формироваться стиль и «почерк» ребенка.
2. Обучаясь с таком заведении, малыш учится доводить начатое до конца, стараться, быть усидчивым и прилагать усилия, замечать мелочи, ведь только на создание одной картины может уйти несколько часов труда.
3. Некоторые бывшие ученики школ искусств сетуют на излишнюю академичность и рамки, в которые их загоняла учебная программа, не давая возможности самовыражаться. Если вы хотите, чтобы малыш учился рисовать, но при этом мог двигаться в собственном направлении, а не бесконечно рисовать кувшины и натюрморты, можно попробовать записаться в изостудию или нанять преподавателя рисования, который найдет индивидуальный подход к юному художнику.
4. Еще один подводный камень в обучении живописи – финансовые траты. Это касается как оплаты занятий, так и вложений в расходные материалы для рисования. Ребенку потребуются профессиональные краски и кисти, которые стоят не слишком дешево.
Если ваш ребенок желает связать свою жизнь и профессию с творчеством, обучение в художественной школе — обязательная ступень, которая поможет ребенку поступить в профильный вуз. Для тех ребят, которые рассматривают рисование как хобби или еще не уверены в своих способностях и стремлениях, больше подойдет обучение в изостудии.

Подготовила Катерина Василенкова