Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Как похоронить домашнее животное


Домашние животные становятся настоящими членами семьи. Длительность жизни , к сожалению, короче человеческой, поэтому очень часто владельцам приходится  сталкиваться с их неизбежной смертью, которая воспринимается как потеря любимого друга.

Безусловно, в такой ситуации умершего домашнего любимца нужно с честью похоронить, но не все знают, где и как это сделать. 

Стресс, вызванный смертью любимца, который стал фактически членом семьи, очень часто мешает рационально думать и решить, как наиболее достойно проводить его в последний путь. На ум сразу же приходить мысль о том, чтобы придать тело земле. Это вполне естественное решение, но владельцам стоит знать, что такие захоронения незаконны, и в случае, если санитарные службы города узнают об этом, хозяина ждет либо штраф, либо его попросят выкопать тело и отправить его в общий могильник, что для многих будет являться абсолютно неприемлемым.

Как похоронить домашнее животное

1. Позвоните в ветеринарную службу вашего города. Во-первых, зачастую ветклиники предлагают услуги кремации (но не захоронения). Во-вторых, там должны знать о наличии официальных и неофициальных кладбищ для животных. На официальных кладбищах питомцев тоже кремируют, после чего вы можете выбрать, что делать с прахом – захоронить, развеять или взять с собой. Например, в Москве существует кладбище домашних животных, расположенное на Машкинском шоссе. Вы можете самостоятельно привезти туда тело любимца или заказать услугу «выезд на дом». Кладбище работает без выходных, круглосуточно.

2. Узнайте у ветеринаров и знакомых о неофициальных кладбищах животных в вашем начеленном пункте. Как правило, их устраивают скорбящие владельцы – сами роют могилы, устанавливают самодельные кресты и камни с фотографиями домашних любимцев, приносят цветы. Вы можете похоронить питомца в таком месте бесплатно. Однако следует помнить, что такой способ захоронения не является законным, потому как тела умерших животных – биологические отходы, которые должны быть сожжены.

3. Проще всего, конечно, похоронить животное в парке у дома или в лесу, такие захоронения запрещены по ряду вполне понятных причин. тем более, в парке вы не сможете установить небольшой памятник, огородить могилу, сделать скамейку. Лесной массив – тоже не лучший вариант, вы можете впоследствии не найти место захоронения; кроме того, всегда есть вероятность, что кто-то вскопает могилку. Многие люди хоронят питомцев на даче, это удобный вариант, если она у вас есть.

4.  Если ни один из вариантов вас не устраивает, или в вашем городе нет кладбищ для домашних животных, последуйте японской традиции. В Японии популярна кремация домашних животных, после чего на специальных сайтах-«кладбищах» создают страничку, посвященную умершему питомцу. Постепенно такой обычай дошел до других стран. В интернете можно найти сайты, где можно оставить память о своем друге, выразить скорбь и принять соболезнования. Как правило, кремация носит индивидуальный характер, и благодаря этому сохраняется уважительное отношение к умершему другу. Кроме того, прах можно хранить у себя дома, либо развеять его по тому месту, которое ассоциируется с хорошими воспоминаниями о жизни вашего питомца.
 

Каждый любящий хозяин должен достойно проводить своего верного друга в последний путь. Однако данный ритуал целесообразней доверить специалистам, которые предоставят полный комплекс услуг по захоронению любимца гуманным способом или кремации.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!