Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
1
8

Зачем нужна видеоняня


У родителей не всегда есть возможность находиться в непосредственно близости с ребенком круглосуточно, а как быть уверенным, что с малышом все в порядке? Постоянный контроль и, соответственно, спокойствие родным, могут обеспечить современные электронные приборы – радионяни и видеоняни.

В отличие от уже привычных все радионянь, видеоняни обладают более широким сектором действий, ведь теперь вы не только слышите, но и видите, что происходит. Это важно, так как далеко не на все звуки следует немедленно реагировать, ведь тигры тоже бываю громкими. 

Что такое видеоняня

Видеоняня состоит из двух блоков – детского и взрослого. Детский блок представляет собой миниатюрную видеокамеру с микрофоном. Родительский блок – это монитор-приемник. На него выводится информация с камеры, а через динамики – звук от микрофона. И хотя TFT монитор небольшого размера, он позволяет просматривать качественное изображение с хорошим контрастом, яркостью, цветностью и достаточным углом обзора.

Видеоняни могут функционировать даже в темноте благодаря возможности прибора работать в инфракрасном спектре. В камеру встроен светочувствительный датчик, который сам переводит камеру в ночной режим. В режиме ночного видения монитор отображает картинку в черно-белом режиме. Надо учитывать, что в ночном режиме видеоняня «захватывает» объекты только на расстоянии до двух метров.

Электронные видеоняни могут работать и в энергосберегающем режиме. Если в наблюдаемом пространстве тихо и спокойно, камера находится в режиме «сна» и не передает изображение на экран. При появлении любого малейшего звука начинается трансляция на родительский блок видеоняни. Полезные мелочи, предусмотренные производителями видеонянь: совмещение с функцией ночника и возможность включения записанных заранее колыбельных.

Зачем нужна видеоняня

1. У вас есть дача или загородный дом, тогда видеоняня поможет вам спокойно наслаждаясь возле дома красивым пением птиц и принимая солнечные ванны, контролировать здоровый сон ребенка, уложенного в кроватке спать дома.

2. К вам пришли гости и вы покормив и уложив в кроватку вашего малыша в отдельной комнате, можете не беспокоясь иногда бросать взгляд на монитор (родительский блок), для того что бы удостоверится, что с ребенком все в порядке, он безмятежно спит и ничего ему не мешает, наслаждаться обществом и шутками ваших гостей.

2. Вы находитесь на кухне, и заняты важным делом: приготовление еды или мытья посуды, при этом шум создаваемый процессом работы не дает услышать, что творится в комнате, где находится в эту минуту малыш, а вдруг он проснулся и заплакал… видеоняня поможет вам и в этом случае, причем вы не только услышите, но и увидите что происходит с вашим ребенком.

3. Визуальное наблюдение за детьми необходимо, если у вас большой дом или дача, если ребенок спит в отдельной комнате, а также, если вы не до конца уверены в добросовестности людей, которые помогают в присмотре за детьми. 

4. Прибор совершенно необходим и в том случае, если вы хотите подарить ребенку возможность развиваться самостоятельно. При этом фактор материнского контроля никуда не исчезает. Более того, наблюдая за собственным чадом со стороны, вы будете точно знать, чем он интересуется, какие игрушки любит, а какие не признает, в какие игры играет и как себя ведет в отсутствии родителей. Это в свою очередь позволит задать правильный вектор в воспитании крохи.

5. Родители восторженно отзываются о еще одной возможности малогабаритной камеры видеоняни: в отличие от съемок традиционной переносной аппаратурой, при которых дети жеманничают или стесняются, фиксация видеоняней происходит незаметно для них. А это гарантия того, что в семейной видеотеке появятся удачные естественные, а не наигранные сюжеты.

6. Многих интересных вещей, мамы не могут увидеть, наблюдая в непосредственной близости за ребенком, есть масса примеров тому что наблюдение за тем как малыш просыпается и ведет себя в отсутствии взрослых, открывало для мамы много нового и забавного.

7. Как сообщают специалисты дома престарелых, если вы живете с пожилыми или больными людьми – им тоже не будет лишним постоянное внимание и чуткий присмотр.

8. Может показаться неожиданным, но видеоняни могут помочь даже в случае, если у вас есть домашний питомец. Как проследить, кто разбил вазу или поцарапал обои, перевернул стулья и погрыз ножки столы?  

Контроль видеоняни позволяет маме спокойно готовить еду на кухне, работать за компьютером в соседней комнате, спускаться за почтой и т.п., не боясь пропустить момент, когда ребенок заплачет, закашляет либо когда к его кроватке подойдут домашние животные или младшие дети. 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!