Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Мастер-класс: детский коврик в виде шкуры медведя


Все детки любят плюшевых мишек, которых можно купить на этом сайте, поэтому мягкий и уютный ковер в виде шкуры медведя точно станет любимым местом для игр маленьких непосед.

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс, как сшить оригинальный ковер для детской комнаты в виде шкуры медведя. В оригинале коврик исполнен в один слой, но можно его утеплить, добавив еще слои и даже листовой синтепон.

В магазине такое напольное потрытие будет стоить внушительную сумму. А так вам придется потратиться только на искуственный мех, фетр и наполнитель, чтобы создать такой веселый коврик для детской. 

Для изготовления пондаобится:

  • искусственный мех – 2 метра
  • игла/нитки/швейная машинка
  • фетр на нос
  • фетровые пуговки
  • трикотаж для мордочки и ушей (подойдет старый свитер)
  • наполнитель – синтепон/холлофайбер

Процесс изготовления:

1. Подготовьте шаблоны деталей. Большая фигура –  это тело, 1-3  –  это голова, а также мордочка, нос и уши.
 

2. Сложите мех пополам лицевой стороной во внутрь. Очертите основную часть выкройки, вырежьте по контуру.
 

3. Вот так выглядит шкура медведя, когда она лежит, раскинув лапы в разные стороны.
 

4. Следующий шаг – моделирование головы. Вырежьте детали по выкройке, сложите ткань пополам и очертите по контуру. Далее положите заготовку лицевой стороной на меховую сторону тела, они должны совпасть. Сшейте по контуру от лапы до лапы. Выверните голову на лицевую сторону. Должен получиться карман. Его нужно заполнить наполнителем, придавав объем.
 

5. Заполнив голову, подверните открытый край и пришейте к телу с изнаночной стороны.
 

5. Чтобы сделать мордочку, вырежьте из белого трикотажа (интересно будет также смотреться материал с крупной вязкой) две части выкройки (muzzle). Сшейте по кругу, оставив один край открытым. Выверните заготовку на лицевую сторону и заполните наполнителем. Закройте карман и сшейте. Пришейте белую подушку к передней части головы.
 

6. Подготовьте детали ушек: две темные и две светлые. Сложите  кусочки лицевыми сторонами вовнутрь. Сшейте полукругом по периметру, оставив открытым край.
 

7. Заполните наполнителем и пришейте в том месте, где им положено быть по природе.
 

7. Отметьте место для носа, положите на него кусок наполнителя и накройте деталью для носа из фетра. Пришейте  к  мордочке швом «через край». Последний штрих – пришейте фетровые пуговки в качестве глаз.
 

Ковровые покрытия дают ощущение уюта, мягкости и комфорта детской комнате. Кроме того, ковры несут практическую нагрузку: защищают помещение от летнего зноя и зимнего холода, глушат звуки и скрадывают шаги в комнате.

Подготовила Марьяна Чорновил 

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!