Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Как одевать новорожденного летом


Как одевать новорожденного летом

Летом солнышко дарит ребенку здоровье и бережет его от простуд. Но даже в теплую погоду нужно знать, как одеваться новорожденного, чтобы ему было комфортно. Иначе кроха может перегреться или переохладиться во время прогулки.

 
Летняя одежда для малышей до года должна соответствовать температуре на улице. Вовсе не нужно укутывать новорожденного в «сто одежек». Правильнее будет прислушаться к состоянию малютки, когда вы с ним гуляете. Как понять, что ребенку жарко или холодно? На это указывают капризность, невозможность уснуть в коляске, если ребенок здоров и накормлен.
 
Как одевать новорожденного летом

Как одевать новорожденного летом на прогулку

1. Вещи обязательно должны быть натуральными. Так малыш будет меньше потеть, а на теле не появятся опрелости.
 
2. Для самых маленьких выбирайте летнюю одежду без грубых швов, чтоб они не натирали кожу.
 
3. Стандартный комплект одежды для грудничка летом состоит из чепчика и легкого костюмчика из натурального материала (ползунки и распашонка). При температуре выше 25°С можно надеть боди с коротким рукавом и тонкие носочки.  
 
4. Если на улице очень жарко, и вы хотите, чтобы малыш оставался в одном только подгузнике, желательно все же прикрыть кроху хлопковой пеленкой. 

Дополнительная одежда для крохи

Даже летом погода может резко перемениться – внезапно подует холодный ветер или небо затянут дождевые тучи. На случай дождя всегда имейте при себе более теплые вещи для грудничка, которые помогут его согреть. Это может быть хлопчатобумажный костюм с длинными рукавами, костюмчик из флиса, теплая шапочка, конверт. 
 
Как одевать новорожденного летом

Если на улице похолодало

Плохая погода может продержаться несколько недель. Поэтому желательно знать, как одевать новорожденного летом, и в случае низкой температуры.  Ребенку будет комфортно в натуральном бодике, сверху лучше надеть плотный комбинезончик из флиса или другого утепленного материала. Обязательны мягкие носочки и шапочка. Возьмите с собой одеяльце, чтобы защитите кроху от ветра, когда он будет спать в коляске.

Как одевать новорожденного вечером

Вы можете использовать комплект вещей, который предложен в предыдущем пункте. Если вечером сохраняется теплая погода, вместо комбинезона можно выбрать трикотажную кофточку, а боди заменить распашонкой и ползунками. Обязательно накрывайте коляску противомоскитной сеткой. 

Как одевать новорожденного летом

Одежда новорожденного для пляжа

Ребенок на пляже должен находиться в тени. Не даст перегреться крохе натуральная одежда светлого цвета, отражающая ультрафиолет. Позаботьтесь о наличии панамки. Пока вы на пляже, младенец может находиться в маечке и трусиках. Принимать солнечные ванны на открытом воздухе нельзя более чем  15-20 минут. Если погожа ветреная, распашенку и ползунки снимать не стоит – можно прикрыть грудничка пеленкой.

Как одевать новорожденного дома

В июне-августе жарко не только на улице, но в комнате малыша. Лето – отличное время для принятия воздушных ванн, которые помогают закалять организм чада. На некоторое время можно снять даже подгузник, чтобы ничто не мешало организму дышать. После процедуры оденьте малыша в легкую натуральную одежду, в которой ему не будет жарко.
 
Лето буквально создано для прогулок в коляске и принятия солнечных ванн. Но не забывайте о теплых вещах для новорожденного – чтобы дождь, ветер и понижение температуры не застали вас врасплох. Перед тем, как одевать новрожденного на прогулку, не будет лишним знать точный прогноз погоды. Будьте внимательны к поведению крохи – его раздраженное состояние может сказать о том, что ребенку жарко в том комплекте одежды, который вы выбрали.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!