Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Детский манеж: советы по выбору


Когда ребенку исполняется полгода, возникает необходимость приобрести детский игровой манеж – удобное приспособление, которое позволяет ребенку активно двигаться и изучать окружающий мир и быть при этом в полной защищенности.

Чтобы понять, как правильно выбрать детский манеж, нужно определиться с материалом изготовления, частотой использования, внешним видом. 

Конструкции и материалы для производства манежей могут быть самые разные. Краткий обзор разновидностей детских манежей поможет разобраться и сделать правильный выбор при покупке.

Место для игр и сна

Прежде чем отправиться за покупкой, стоит решить, где и как часто манеж будет использоваться. Если в планах есть брать заграждение с собой на природу, тогда нужно отдать предпочтение манежу со специальным капюшоном. Он будет защищать ребёнка от солнца, дождя, ветра и насекомых.

Не нужно покупать манеж слишком яркого цвета. Лучше обратить внимание на модели более сдержанных и спокойных оттенков, так как малыш в нём будет не только играть, но и спать. Яркие цвета неблагоприятно действуют на нервную систему детей.

Родители, которые хотят оставлять чадо в манеже больше чем на 30 минут, могут присмотреться к моделям с дополнительными развлекательными элементами. Игрушки помогут ребёнку отвлечься, пока мама или папа будут заняты своими делами.

Если же данное приспособление нужно буквально на 10–15 минут в день для подстраховки, тогда выбираем кроватку манеж классического типа. 

Разновидности детских манежей 

Выбор манежа для детей – дело, которое не терпит спешки. Здесь нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы товара, изучить эксплуатационные характеристики.

Различают пять типов детских манежей:

  • Классический игровой. Распространён благодаря простоте и невысокой цене. Он легко транспортируется в любую точку комнаты и при необходимости складывается. В таком манеже ребёнок находится в безопасности. Классический манеж может иметь сетку разных размеров. Из минусов отмечается то, что сетка плохо очищается от грязи и неблаготворно влияет на зрение малыша. Лучше сделать пребывание ребёнка в таком манеже минимальным.
     
  • Манеж-кровать. Такая модель станет незаменимой вещью для родителей, которые путешествуют с ребёнком. Манеж-кровать удобен для переноски, так как складывается «зонтиком» или «книжкой». Дно такой кроватки жёсткое, а стенки тканевые с сетчатыми окошками. Иногда предусматривается специальный лаз на молнии для малыша постарше.
     
  • Манеж-ширма. Представляет собой загородку для малыша, которая ставится на пол и крепится между собой специальными щитами. Ширма занимает много места, что нужно учитывать при выборе. Такая модель удобна тем, что ребёнок может свободно наблюдать за происходящим в комнате и видеть родителей. Такой манеж рассчитан скорее на совсем маленького ребёнка, так как малыш постарше может запросто сломать заграждение или вылезти из него.
     
  • Надувной. Идеально подойдёт для игр младенца. Обычно имеет прозрачные стенки, что даёт возможность следить за ребенком. Главное здесь исключить попадание острых предметов, которые могут испортить детское приспособление.
     
  • Деревянный. Понравится приверженцам экологически чистых материалов. Манеж из дерева удобен для малышей, которые лишь учатся вставать, так как конструкция достаточно крепкая. Здесь нужно обращать внимание на зазоры между рейками. Они не должны превышать 6 см.

 

Советы при покупке детского манежа

1. Устойчивость конструкции. Если манеж оснащён колёсами , то важно проверить ещё и их фиксацию. Детское заграждение не должно двигаться самостоятельно. Это касается всех приспособлений для детей: например, вот такие пеленальные столы также должны быть устойчивыми.

2. Размер и форма манежа могут быть разными. Здесь нужно исходить из собственных предпочтений. Важно помнить, что чем больше манеж, тем комфортнее и удобнее будет малышу.

3. Стоит проверить высоту бортиков. Она не должна быть слишком низкой, так как малыш может выпасть из такого манежа.
 

Купить детский манеж – правильное решение современных родителей. Данное приспособление не только дает возможность побаловать себя лишней свободной минутой, не теряя ребенка из виду. При этом ребенка нельзя на долгое время помещать в манеж, переделав срочные дела, предоставьте малышу свободу.

Подготовила Марьяна Чорновил 

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!