Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
9
8

Учим алфавит. Интересное занятие для малыша


Мама с дочкой

Каждая мама хочет, что ее ребенок побыстрее выучил все буквы алфавита. Попробуйте объединить игру и полезные занятия, и у вас все получится. Такие упражнения не только способствуют быстрому запоминанию названий букв и усиливают обучение английскому языку дошкольников, но и отлично развивают мелкую моторику рук. 

Буковки из ниток

 
Вам понадобятся веревочки разных цветов, длинны и структуры, с которых нужно выкладывать буковки. Это может быть обычная нитка, мулине, нитки для вязания или даже шарфик.
 
Игра в буковки из цветных веревочек не только поможет вашему ребенку выучить алфавит, но даст возможность быстрее освоить цвета. Всегда носите несколько веревочек в своей сумке, чтобы занять малыша такой игрой, например, в длинной очереди на прием к врачу.  
 

Буковки из веточек

 
Прогулка – это прекрасная возможность для изучения алфавита. Выложите буковки из веточек, которые Вы вместе с малышом насобирали в парке или лесу. Если насобиралось достаточное количество материала, можно выложить целое предложение. 

Вкусные буковки

 
Вместо того, чтобы сделать традиционные блины, испеките для своего проказника буквы. Такое лакомство ребенок съест с двойным удовольствием. 

Буквы на прогулке

 
Часто на асфальтах можно встретить сделанные краской надписи. Используйте их для веселого развлечения. Попросите малыша стать сначала на букву «А», потом перепрыгнуть на букву «К» и т. д. Можно еще посчитать, сколько в предложении буковок «О». Чем длиннее надпись, тем интереснее будет ребенку. Только ищите надписи вне проезжей части дороги, чтобы игра была безопасной!
 
Веселые игры помогут научить кроху не только выучить, но писать буквы. Учите только печатным буквам. Иначе малышу в школе придется переучиваться, ведь методик обучения письму достаточно, и, скорее всего, его в школе будут учить по-другому.
 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!