Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
0
7

Костюм снеговика Олафа своими руками


Снеговик – традиционный герой новогодних праздников, и дети часто хотят примерить его образ на утреннике, причем мальчики и девочки в равной степени. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс, в основе которого образ забавного снеговика Олафа из любимого многими детишками мультфильма «Холодное сердце». 

Воплотите желание своего ребенка и сделайте оригинальный костюм снеговика своими руками, изготовление которого не потребует больших материальных вложений и особых навыков шитья.

Купить качественную одежду можно по ссылке https://kinddom.ru/. Приобрести карнавальный костюм можно в интернет-магазине, который готов предложить множество праздничных нарядов, выполненных из качественных материалов. Под костюмчик малышу лучше надеть белую футболку или коричневый реглан, что будет соответствовать ручкам-веточкам снеговичка. Под низ оденьте белые или черные колготки. 

Костюм снеговика Олафа своими руками

1. В качестве основы понадобится белый флис. Этот материал хорош тем, что не осыпается на срезах и не требует дополнительной обработки. Кроме белого флиса, понадобится немного коричневого, черного и оранжевого фетра для деталей.

2. Из белого флиса сшейте сарафанчик А-образного покроя, используя для основы детскую майку. Просто разложите ее на ткани, обрисуйте и вырежьте, оставляя припуски, чтобы наряд сидел свободно, а не облегал плечи ребенка.
 

3. Под грудью и по низу пришейте резинку строчкой зиг-заг. 

4. Далее пришейте на груди и по низу синтепон для создания объема. В верхнюю часть – один слой, в нижнюю – два. 

5. Вырежьте три черных кружочка из фетра – пуговицы, и пришейте их на переднюю часть наряда. 

6. Для шапочки снеговика вырежьте четыре треугольных детали. Чтобы определить размер деталей, обмеряйте голову ребенка. Поперечный обхват головы в см. поделите на 4 и добавьте сантиметр на свободное облегание. Это основание каждого треугольника. Боковые стороны – это расстояние от бровей до макушки малыша. 

7. Вырезав детали, сшейте их между собой. Предварительно вметайте в соответствующий шов прядки волос  (внутрь можно вшить проволоку) до выполнения строчки-соединения деталей. Пришейте к лицевой части шапочки: овальные глазки – из черного и белого флиса, коричневые брови.

8. Следующий шаг – нос-морковка. Сделайте конус из оранжевого флиса сверните заготовку в трубочку и сшейте по всей длине. Затем плотно набейте «морковку» синтепоном и пришейте к шапочке.

9. Отдельно формируются цельные ушки с широким кантом, опоясывающим голову. Пришейте из черного флиса рот, из белого – выступающие зубки.

10. Выполните на ушках застежку (пришейте пуговицу, липучку) или изготовьте завязки из той же ткани.

Одним из наиболее распространенных персонажей на новогодних утренниках считается снеговик. Это и не удивительно, ведь он является своеобразным символом зимы и помощником Дедушки Мороза, а в нашем случае – лучшим другом королевы Эльзы.

Подготовила Марьяна Чорновил  
     

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!