Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Первая одежда новорожденного



 
Современный рынок настолько полон одежды для малышей, что молодые родители зачастую не могут определиться с выбором гардероба для крохи. К появлению маленького чуда необходимо готовится обдуманно и для этого можно составить список самых необходимых вещей для новорожденного.

Средний рост малыша, который только увидел свет, составляет от 49 до 56 см. Обычно детки в первые месяцы очень быстро растут, поэтому будет неразумным решением накупать слишком много вещей. Надеемся, что предоставленная информация поможет родителям приобрести действительно необходимые одежки малышам и при этом избежать лишних трат.
 
В данной статье мы рассмотрим лучший вариант одежды для новорожденного от интернет-магазина  Babyhit на первое время.
 

Какую одежду купить новорожденному на первое время

1. Боди. Плотно прилегающая футболочка с застежками между ножек. Боди Next очень удобны тем, что спинка всегда закрыта, а застежки исключат любое сползание данной одежки при движении малыша. Летом удобно использовать боди с короткими рукавчиками, а зимой – с длинными. Целесообразно иметь по паре легких и утепленных, для быстрой смены в случае загрязнения.
 
2. Распашонки. Пеленание с каждым годом уходит в историю, но тем, кто остается его приверженцем считают, что распашонка – отличная одежда новорожденному при пеленании. Это такие кофточки без застежек, обычно с завязочками или с одной кнопочкой.
 
3. Кофточки. Могут быть трикотажными, хлопковыми и более утепленными для зимнего периода. Их удобно использовать, когда решили устроить ребеночку воздушные ванны, сняв подгузник. Удобно иметь по паре тех и других, чтобы иметь замену, если малыш срыгнуть.
 
4. Ползунки. Штанишки с закрытыми ножками, которые не создают лишних трудностей в одевании, стоит лишь просунуть ножки и застегнуть на плечах. Плюс ползунков в том, что носочки уже можно не одевать. Однако многие жалуются на то, что деткам в ползунках не очень удобно ползать. В любом случае ползунки H&M – отличная одежда новорожденным на первые месяцы.
 
5. Человечки. Выбор очень многих родителей, так как тут объединились боди и ползунки. Такая одежда для новорожденных очень удобна тем, что нигде не поддует и нигде ничего не съедет, так как правильно подобранный человечек, будет идеально покрывать все тело ребенка. Единственный минус – если малыш испачкается или намокнет, то придется полностью его переодевать. Человечки, которые можно выбрать на сайте, бывают как с закрытыми ручками, так и с открытыми. На первое время рекомендовано приобретать с закрытыми ручками, так как детки могут себя поцарапать.
 

 
6. Антицарапки. Своего рода варежки без пальчика, для максимального исключения повреждений малыша. Детки в первые месяцы жизни днем и во время сна хаотично двигают ручками и часто царапают сами себя. Особенно целесообразно одевать их на ночь.
 
7. Чепчики, шапочки. Голова ребенка первых месяцев жизни очень уязвима, из-за открытых родничков. Чтобы исключить любые неосторожные надавливания, можно одевать легкий чепчик или шапочку. Также легкие головные уборы предотвратят от переохлаждения.

8. Слюнявчик. Достаточно важный предмет гардероба, если считать, что он поможет оставить боди, кофточку или человечек чистыми. Детки в первые месяцы жизни достаточно часто срыгивают после кормления, а с помощью слюнявчика можно избежать пары переодеваний.
 
9. Носки, пинетки. Носочки нужны в количестве 2-3 пары. Можно одеть их дома, когда не одеты ползунки или человечек, чтоб ножки не мерзли. На улицу также рекомендуют одевать носочки. Пинетки заменяют обувь для новорожденных, которая карапузам в возрасте до года особо не нужна. Их можно одевать на улицу, если гуляете с малышом в слинге. 
 
10. Комбинезон-слип. Такие комбинезоны очень удобно одевать на ночь. Они представляют собой ползунки с объединенными ножками, такой своего рода мешок снизу. В такой одежке малыш будет и укрыт, и ножки будут свободны.
 
Ну вот, основная первая одежда для новорожденных перечислена. Каждый родитель вправе взять данный список за основу и добавить вещей на личное усмотрение. Главное, чтобы все приобретенные одежки пригодились и были малышу максимально удобны, не стесняя его первых самостоятельных движений. 
 
Подготовила Валерия Скрипкина
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!