Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
2

Электрокачели для ребенка: особенности выбора

Товары для сна ребенка представлены на современном рынке в широком ассортименте. Среди всех предложенных вариантов особой популярностью пользуются детские электронные качели (электрокачели) для новорожденных.

Электрокачели – полезное приобретение для новоиспеченных родителей, которое избавляет взрослых от необходимости постоянно держать младенца на руках и дарит драгоценные минуты отдыха. О покупке коляски следует задуматься еще в период вынашивания малыша. Все о беременности вы можете узнать по ссылке. 

Родители задаются вопросом: «Вредны ли электронные качели?». Электрокачели не способны принести вред при условии соблюдения рекомендаций по выбору изделия. Но могут вызвать привыкание, после чего малыш откажется засыпать в другом месте.

Такой недостаток относится не столько к самим качелям, сколько к особенностям детей. Если новорожденный уже привык засыпать под укачивания мамы, не страшно пересадить его в качели, чтобы выкроить время для домашних дел или ухода за собой.

Как выбрать электронные качели для ребенка

1. Безопасность конструкции

Особое внимание при покупке электрического кресла-качалки обратите на то, чтобы каркас был прочным, устойчивым и имел крепкую опору. Металл предпочтительнее пластика, так как предохраняет конструкцию от опрокидывания. Также учитывайте вес малыша. Большая часть моделей рассчитаны на вес до 12-15 килограмм.

Приспособление должно быть оснащено застежками и ремнями в целях фиксации малыша в разных положениях.

Внимательно осмотрите изделие на наличие острых углов или деталей – это предотвратит возможность ранения новорожденного.

2. Подбор сидения

Важно выбрать качели с правильной анатомической формой сидения, чтобы неокрепший позвоночник ребенка развивался правильно.

3. Тип материала

При покупке выбирайте кресло-качалку из натуральных и гипоаллергенных материалов. Чехол для сидения должен быть съемным. Так вы сможете поддерживать его в чистоте, ведь материал время от времени будет загрязняться.

4. Дополнительные функции

  • Лучше всего выбирать модели, которые позволяют легко и беспрепятственно раскладывать сидение до горизонтального положения, не разбудив ребенка.
     
  • Перекладина с подвесными игрушками будет развлекать новорожденного малыша, пока взрослые заняты своими делами.
     
  • В некоторых вариантах встречается наличие вибраций, световых эффектов и мелодий (уже заложенных в памяти устройства или с возможностью подуключения MP3-плеера). Если ребенок гиперактивный, не любит сидеть на месте, то такие функции являются далеко не лишними. Они помогают сосредоточить внимание малыша на кресле, успокоить его.
     
  • Перед покупкой стоит узнать о функционалных возможностях такого чудо-помощника. Маленькие детки насладятся легким покачиванием, а при засыпании скорость качания можно легко увеличить с помощью регулятора. Недорогие модели, как правило, имеют только одну скорость качания.
     
  • Если в комплектацию электрокачели входит съемный столик, в будущем он позволит кормить ребенка прямо в кресле, используя его вместо специального стульчика.

5. Необходимость в покупке

Электронные кресла качалки нужно выбирать с осторожностью, потому что малыш может отказаться сидеть в приспособлении. Взять устройство напрокат у знакомых и убедиться  в необходимости покупки – оптимальное решение. Только после успешно пройденной проверки можно отправляться в магазин.

Выбирая между электрокачелей и шезлонгом, которые имеют похожее предназначение родителям стоит понимать, что второй вариант хоть и более компактный и бюджетный, но не такой многофункциональный.
 

Детское электрическое кресло-качалка – устройство не из дешевых, однако польза от его покупки существенно выше денежных затрат. Цена устройства формируется под влиянием бренда, количества заложенных в него функциональных возможностей, качества использованных материалов, разнообразия звуковых эффектов и музыки.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!