Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Олененок акриловыми красками на детской футболке


Декор детской одежды: с одной стороны  – это обновка, а с другой – все та же любимая одежка, с которой ребенок не хочет расставаться. Как сообщает Ластпринт, рисунок акриловыми красками – простой способ украсить однотонные детские майки и футболки.

Когда с акриловой краски вся водная составляющая испаряется, ее можно удалить только с помощью специальных растворителей. При высыхании акриловая краска не трескается и рисовать ею можно по чему угодно, поэтому за качество рисунка можно не переживать.

Футболка должна быть из натурального материала, так как волокна синтетической ткани плохо впитывают краску.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер-класс, как нарисовать олененка акрилом на однотонной футболке для мальчика или девочки. 

Для изготовления понадобится: 
  • отглаженная футболка
  • акриловые краски для ткани
  • простой карандаш
  • кисточка
  • шаблон
Процесс изготовления:
 
 
1. Чтобы украсить белую футболку, распечатайте шаблон олененка необходимого размера на листе бумаге. Подложите под ткань футболки по центру изделия. 
 
2. С помощью простого карандаша перенесите изображение на ткань.
 
 
3. Для рисунка понадобится всего один цвет – коричневый. Акриловые краски лучше покупать сразу готовые, в разведенном виде. 
 
4. Разрисуйте олененка. Следите за тем, чтобы контур был аккуратным.
 
5. Подождите сутки для того, чтобы рисунок полностью просох, потом в течение 5 минут проутюжьте рисунок с изнаночной стороны через бумагу (между рисунком и гладильной доской также положите лист бумаги, чтобы краски не отпечатались на доске). Температура для глажки выставляется соответственно типу ткани, на которую был нанесен рисунок.
 
 

При дальнейшем уходе за футболкой с акриловым рисунком рекомендуем использовать мягкие моющие средства. Температура стирки не должна привышать 30-40 °C. Если вы стираете в стиральной машине, выбирайте режим для деликатных или тонких тканей. Не используйте продолжительный отжим и отбеливатель.  

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!