Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Краски для аквагрима в домашних условиях


Аквагрим – это рисунки на лице специальными красками, которые легко смываются и совершенно безопасны. Яркий аквагрим для детей wsegda-prazdnik.ru/akvagrim – частый атрибут праздников, позволяющий детям перевоплотиться в любимых персонажей. 

Вместо того, чтобы тратиться на дорогие наборы в магазинах для творчества или лавках для праздника, безопасные краски для лица можно приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуется ни особых материальных затрат, ни сил и художественного таланта.

Аквагрим – развлечение, которое идеально подходит для детского праздника: дня рождения, тематической вечеринки, выпускного. 

Для приготовления понадобится:

  • крахмал – 3 столовые ложки.
  • теплая вода – 1,5 столовые ложки
  • детский крем – 10-15 грамм
  • пищевые красители

Процесс приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты до однородной структуры. Должна получиться густая масса. 
  2. Разложите основу по баночкам. 
  3. Затем в каждую емкость добавьте каплю красителя и перемешайте. Если нужен более яркий цвет – капните еще краски. Домашнее приготовление красок для аквагрима дает возможность контролировать цвет и создавать нужный оттенок. Учтите, что некоторые пищевые красители при попадании на одежду не отстирываются, так что с ними нужно быть аккуратнее.
  4. Для того чтобы получить черный цвет, необходимо взять натуральную пробку, поджечь её, а когда пробка остынет, горелую часть соскрести в чашечку. Полученный пепел смешать с уже подготовленным составом, только без пищевых красителей.
  5. Как дополнение к готовым краскам можно добавить блестки. Именно они добавляют эффектности образам принцесс, бабочек и сказочных фей.
  6. Готово! Такие краски легко и ровно наносятся на лицо, не сушат кожу и быстро смываются. Идеально для детских игр!

Правила нанесения детского аквагрима

Если вы решили делать аквагрим для детей в домашних условиях, следует соблюдать некоторые рекомендации. Мы собрали самые важные советы по детскому фейс-арту.

  • Нельзя делать аквагрим детям до 3 лет. У них еще слишком нежная кожа даже для самых безопасных красок.
     
  • Перед нанесением рисунка проведите тест на аллергию на небольшом участке кожи. Если через несколько минут нет никакой реакции – можно продолжать делать макияж. А вот если кожа покраснела – тщательно смойте краску водой и не наносите грим.
     
  • Нельзя делать аквагрим, если на лице есть царапины, ранки или прыщики, проявления кожного заболевания. 
     
С помощью аквагрима любой праздничный образ приобретет завершенный вид. При этом деткам нравится не только конечный результат, но и сам процесс преображения. Нанесение рисунков на лицо или узоров на тело поможет разнообразить досуг на любом празднике.
 
Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!