Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Летние языковые лагеря за границей


Летние языковые лагеря за границей

Как бы усердно мы ни изучали иностранные языки, произношение выдает славянского туриста с головой, а словари и учебники отстают от реалий живой разговорной речи. Безупречное знание языка приобретается только при полном погружении в языковую среду.

С этой целью в ряде стран создаются летние языковые лагеря для школьников, где можно играючи подтянуть английский, немецкий, испанский или французский, завести знакомства в разных уголках мира и подготовиться к поступлению в зарубежный вуз.

По мнению детских психологов, современный школьник может отдыхать за рубежом без родителей с 8-9 лет, за исключением ярко выраженных интровертов, к которым нужен индивидуальный подход. Летний языковый лагерь научит тому, чему не учат в школе!

Летние языковые лагеря за границей  

Что дает ребенку летний языковый лагерь

Многие родители были бы рады отправить ребенка в языковый лагерь, но опасаются, как бы чадо не переутомилось. Должна же голова когда-то отдыхать! Не волнуйтесь, при соблюдении правильного режима учеба не слишком отягощает мозг, который и так учится всю жизнь. К тому же языковый лагерь совсем не похож на школу: большую часть времени дети проводят за факультативными занятиями, которые выбирают сами.

Занятия в языковой школе организованы по интерактивному принципу; акцент ставится на непосредственное общение. Детей не загружают правилами и терминами, а новые слова и фразы изучают непосредственно в речевых ситуациях, вовлекая слушателей в дискуссию. О дисциплине переживать не стоит: программы занятий построены так, чтобы держать аудиторию в тонусе, не допуская переутомления.

Досуг детей также продуман до мелочей. Ребят водят на экскурсии и в походы, организуют дискотеки, семинары, спортивные соревнования, конкурсы и мастер-классы. Очень популярны тематические лагеря, объединяющие ребят со сходными увлечениями: спортивные, приключенческие, научно-исследовательские и т. д.

Летние языковые лагеря за границей

В какую страну отправить ребенка

Самые популярные страны для практики иностранных языков – Великобритания, Ирландия, США, Мальта, Германия и Швейцария, причем у каждой из них своя специфика.

Если вы хотите подготовить ребенка к поступлению в зарубежный вуз, лучше выбрать лагерь на территории той страны, где ему предстоит учиться.

Прежде чем отправить ребенка за рубеж, проверьте аккредитацию лагеря. Выбранное вами учреждение должно иметь сертификат безопасности и качества образовательных услуг, иначе могут возникнуть проблемы при пересечении границы.

Летние языковые лагеря за границей

Языковые лагеря в Великобритании

Проведя лето в Англии и Ирландии, ваши сын или дочь будут изъясняться на языке Шекспира с акцентом человека из высшего общества. Большим преимуществом является то, что на протяжении смены слушателям начисляют академические кредиты, которые учитываются при подаче заявления в университет. 

Лагеря в Англии в основном организуются на базе старинных школ-пансионов и размещаются в элегантных архитектурных комплексах посреди парковой зоны с озерами, рощами и спортивными площадками. 

С другой стороны, многим ребятам трудно адаптироваться к жесткой дисциплине и спартанским условиям проживания, а в раскрученных лагерях, таких как Кавендиш, Ипсвич, Монмут или Шрусбери, много русскоязычных детей. 

Летние языковые лагеря за границей

Языковые лагеря США 

Языковые лагеря США и Канады намного демократичнее и комфортнее; предлагается огромный выбор академических программ, творческих кружков и спортивных секций. 

Слабым звеном американских лагерей является организация питания и свободный доступ к фаст-фуду, так что при любых заболеваниях ЖКТ отдых в Америке решительно противопоказан. Также стоит иметь в виду, что американские сертификаты могут не признаваться в Великобритании.

Широко известны летние технолагеря при Йельском и Калифорнийском университетах, Музыкальный лагерь Майами, Летняя школа программирования в Филадельфии и Лагерь актерского мастерства в Лос-Анджелесе.

Летние языковые лагеря за границей

Языковые лагеря ФРГ и Австрии

Самые дешевые языковые лагеря расположены в ФРГ и Австрии, но ехать туда стоит только ради изучения немецкого языка. Английский преподается весьма посредственно, а академических программ не так много, как хотелось бы.

В остальном немецкие и австрийские лагеря находятся на высоте: комфортные и безопасные условия проживания, хорошо продуманный досуг и большой выбор факультативов проливают бальзам на беспокойное родительское сердце.

На хорошем счету теннисный лагерь в Бад-Шуссенриде, конно-языковый лагерь «Оснабрюк» и тематический лагерь «Лесное озеро».

Летние языковые лагеря за границей

Языковые лагеря Швейцарии

Швейцария привлекает живописными горными пейзажами и прогрессивной педагогикой. Здесь будет комфортно даже самым робким деткам. В лагерях царит уютная семейная атмосфера, которая поможет справиться со смущением.

На академическую подготовку не стоит рассчитывать, а языковые программы рассчитаны в основном на начальный и средний уровень.

Исключения из общего правила – летний лагерь Женевского университета, летняя школа Lyceum Alpinum Zuoz и лагерь международных отношений в Лозанне.

Отличной альтернативой языковым лагерям заграницей на летний период могут стать развивающие занятия в детском центре «Smartum». Интересные тематические смены, увлекательное времяпровождение и обучение в игровой форме подготовят малыша к школе.

Подготовила Марьяна Чорновил  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!