Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Как выбрать прорезыватель для зубов


 

Прорезывание первых зубиков, чаще всего, происходит в возрасте от 4-х до 9-ти месяцев жизни малыша. Но вне зависимости от возраста, как правило, дети в этот период испытывают дискомфорт, боль, зуд, отчего становятся беспокойными, капризными, плохо спят.

Чтобы хоть немного облегчить страдания малыша во время прорезывания зубов, связанные с дискомфортом и постоянным болезненным зудом десен, родители используют специальные прорезыватели для зубов (грызунки). 

Когда режуться зубки у ребенка родители покупают прорезыватели, растеряться в разнообразии которых довольно легко. Но если усвоить несколько простых правил выбора прорезывателей, выбрать подходящую модель для малыша будет гораздо проще.

Как выбрать прорезыватель для зубов

1. Прорезыватели для зубов бывают универсальными и специальными. Первые предназначенны для всех зубов ребенка, а вторые – для «ранних», «средних» и «дальних». 

2. Главный выбор придется сделать из 2-х основных видов грызунков: прорезыватель с жидким наполнителем и цельный прорезыватель из пищевой резины или из силикона.

Обычно прорезыватель с жидким наполнителем – более тяжелый. Поэтому малышам, у которых зубки режутся раньше остальных, можно купить цельный, легкий прорезыватель. Деткам постарше подойдет уже прорезыватель с жидким наполнителем (водой или гелем). Обратите внимание, что жидкое наполнение позволяет заморозить прорезыватель, а холод легче снимает отечность десен, и даже снижает болевые ощущения. Если же ребенок много кусает прорезыватель, то лучше купить цельный, из эластичного материала.

3. Размер прорезывателя для зубок должен быть от 4 см в диаметре. Иначе возникает риск того, что ребенок может проглотить его.

4. Обратите внимание на качество и прочность материала прорезывателя. Обязательно требуйте у продавца сертификат качества и санитарно-гигиеническое заключение.

5. Цвет прорезывателя не должен быть слышком ярким, а запах – резким и химическим.
6. Для детской ручки лучше покупать прорезыватель с шероховатой поверхностью, с удобными выемками, чтобы малышу было удобно его держать.

7. Период роста зубов обычно связан с повышенным слюнотечением, поэтому грызунок совмещенный с маленькой мягкой игрушкой из натуральной ткани будет выполнять двойную функцию: использоваться по назначению и впитывать слюни. 

8. Прорезыватель следует покупать в аптеке или специализированном магазине, а не на торговой раскладке или на рынке. 

Прорезыватель может соединять в себе практическую и игровую функции – уменьшает неприятные ощущения при появлении первых зубов у ребенка, развлекает малыша звуками, помогает развивать мелкую моторику и хватательный рефлекс, тренерует концентрацию внимания и реакцию. 

Подготовила Марьяна Чорновил   

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!