Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
5
6
6

Кресло-гамак для ребенка своими руками

Если в детской комнате есть свободный уголок, то вы можете создать для ребенка оазис для отдыха и чтения, купив гамак на lamama.com.ua. В кресле-гамаке ребенок будет с удовольствием читать. Кроме того, подвесное кресло внесет изюминку в интерьер.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер-класс с фотографиями, как смастерить гамак для ребенка своими руками в виде кресла.

Необходимо заранее продумать месторасположение кресла-гамака, так как подобные конструкции нуждаются в монтаже специализированных креплений, и если вы решите перенести кресло, нужно будет произвести демонтаж старых креплений и установить новые.

Крепления подвесного кресла-гамака невозможно монтировать к навесным или натяжным потолкам. В этом случае установка подвесного кресла возможна, если вы произвели монтаж специального крепления перед установкой подвесного или натяжного потолка.

Для изготовления понадобится:

  • плотная светлая ткань – 2 метра (подойдет обычный холст)
  • деревянная заготовка круглой формы – 1 шт.
  • карабины для крепления веревок и держатель
  • крепкий шнур – 8 метров
  • черная акриловая краска для ткани

Инструменты – швейная машинка, дрель и 3/8-дюймовое сверло, утюг, линейка, кисть, ножницы 

Процесс изготовления: 

1. Первый шаг – подготовка основания для кресла-гамака. Согните холст пополам и отмерьте от верхнего правого края приблизительно 18 см. Сделайте в этом месте отметку, а затем с помощью линейки прочертите от отметки к правому нижнему углу прямую линию. Отрежьте получившийся треугольник и разверните ткань.

2. Загните верхний край на 1,5 см и заутюжьте его. Затем снова сделайте сгиб края на 1,5 см, заутюжьте и прошейте вдоль нижнего края получившейся полосы. Точно так же обработайте нижний край холста.
 

 

3. Поверните холст так, чтобы самый длинный край был справа. Сейчас мы будем делать карманы для веревки, которую нужно будет продеть с каждой стороны. Для этого загните каждый угол (около 4 см) и загладьте его и получившуюся полоску.

4. Загните этот край на 4 см и отгладьте его.

5. Вдоль свернутого края сделайте две строчки, закрепив их начало и конец задними стежками. Повторите эту процедуру с другой стороной.

6. Подготовьте деревянную заготовку, отмерьте с двух сторон палки от края два отрезка – по 5 и 10 см. Сделайте отметки и просверлите в этих местах отверстия.

7. Положите холст на картон или бумагу, черной краской нанесите рисунок. После полного высыхания краски, нанесите рисунок с другой стороны ткани.

8. Завяжите узел на одном конце веревок так, чтобы остался «хвост» около 7 см. Конец веревки рекомендуется расплавить, чтобы он не истрепался. Свободный конец веревки проденьте через крайнее отверстие вниз, затем пропустите веревку через карман заготовки сиденья. Завяжите узел, отступив приблизительно 7,5 см от первого узла, а потом проденьте свободный конец веревки во второе отверстие. Затем веревка продевается вниз, во второе с противоположного края отверстие. От свободного конца отступите 7,5 см и завяжите узел. Проденьте веревку через другой карман, затем через последнее свободное отверстие, а в конце завяжите узел с 7-сантиметровым хвостом.

9. Найдите центр веревки выше нашей палки и завяжите узел так, чтобы сверху получилась петля со стороной около 20 см. Осталось закрепить в потолке крюк, сцепить вместе два карабина, за нижний карабин зацепить нашу веревочную петлю. Готово!

10. Сделав кресло-гамак своими руками, проверьте надежность креплений и положите мягкую круглую подушку для дополнительного комфорта.


По мнению психотерапевтов, подвесное кресло-гамак является отличным средством от бессонницы. Импровизированные качели, создающие атмосферу мерного покачивания, создают успокаивающую атмосферу, что способствует расслаблению и глубокому сну.

Подготовила Марьяна Чорновил

Портал для родителей «Все о детях»


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!