Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
6
7
6

Пластины для исправления прикуса у детей

Прикус есть у каждого, но только у 10% детей зубы смыкаются правильно. Лечение дефектов прикуса начинают с 4-6 лет, когда прорезались все молочные зубы. В этом возрасте костная ткань еще не очень плотная, поэтому зубы отличаются подвижностью.

Если вы обнаружили необходимость исправления прикуса у ребенка, обязательно запишитесь на консультацию к опытному врачу-ортодонту. Ликвидировать нарушение прикуса зубов значительно проще в раннем возрасте.

Съемные пластины – самый распространенный способ выровнять зубы и решить проблему прикуса. Изготовление таких систем проводится индивидуально для каждого пациента и способствуют быстрому и наиболее комфортному исправлению прикуса.

Почему важно выровнять зубы в детском возрасте

Неправильный прикус не является болезнью, а потому многие люди не обращают внимания на данную проблему и не спешат на прием к врачам-ортодонтам. А тем не менее, неровные зубы и аномальный прикус влекут за собой множество психологических проблем, развитию стоматологических заболеваний и даже проблемы с пищеварением.

Если оставить проблему без внимания, последствия могут проявится уже в подростковом возрасте. Кривые зубы – повод для формирования комплексов, низкой самооценки, неуверенности. Вследствие этого ребенок ощущает себя изгоем, «гадким утенком».

При неправильном смыкании зубов пища плохо пережевывается и поступает в желудок недостаточно обработанной, что может привести к заболеваниям органов пищеварения. Кроме того, неправильный прикус может привести к нарушениям функций дыхания, глотания, мимики, речи и развитию ряда заболеваний ЛОР-органов.

Как устроена ортодонтическая пластинка

Зубные пластины – простой и действенный способ выровнять верхние зубы у пациентов в возрасте 4-12 лет. Конструкция состоит из металлической дуги и полимерной основы. Приспособление фиксируется на верхней челюсти специальными крючками. Металлически-пластиковый базис помогает смыкать зубы в правильном положении. Давление создается несильное, но постоянное, поэтому зубы постепенно «привыкают» и выравниваются.

Конструкция для выравнивания прикуса изготавливается индивидуально для каждого пациента, чтобы подогнать пластину с максимальной точностью. Ребенок сам может выбрать цвет и рисунок пластикового элемента, что точно порадует малыша.

Продолжительность ношения пластинки – 1,5-2 года. Пациент самостоятельно снимает и устанавливает устройство на место, без помощи врача. К стоматологу приходят регулярно, чтобы ортодонт подтянул пластину и оценил результативность коррекции прикуса.

Что исправляют с помощью пластин

Пластины на зубы – универсальное приспособление. Этот вид ортодонтических конструкций используется для устранения ряда дефектов:

  • выравнивает зубы
     
  • стимулирует или замедляет рост челюсти
     
  • исправляет аномалии прикуса у детей и подростков
     
  • устраняет диастемы и тремы – промежутки между зубами
     
  • расширяет небное пространство
     
  • если появились проблемы из-за сосания ребенком пальца или закусывания губы, пластина приводит мышцы ротовой полости в правильное положение

Съемные пластины привлекают маленьких пациентов и родителей простотой использования и видимым эффектом. Ребенок сам снимает устройство перед едой или на ночь, чистить пластинку легко. Радует и стоимость этих конструкций, особенно по сравнению с брекетами.

Подготовила Марьяна Чорновил  
Портал для родителей «Все о детях»   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!