Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
5

Правила стирки детских вещей


Стирка детских вещей

В семье, где есть маленький ребенок, ежедневная стирка детских вещей – дело неизбежное. Поэтому молодые мамы часто задаются себе вопрос, чем и как лучше стирать детские вещи, ведь кожа ребенка такая чувствительная. 

Жидкое средство для детской одежды Аmway протестировано педиатрами, аллергологами и дерматологами, не содержит красителей, хлорных или оптических отбеливателей.

Правила стирки детских вещей  

Стирка детских вещей порошком  

Среди огромного ассортимента моющих средств выбирайте детский стиральный порошок. Порошок должен быть изготовлен на основе натуральных компонентов, полностью выполаскиваться водой, не раздражать нежную кожу малыша.
 
1. Внимательно изучайте упаковку порошка. На ней должна быть указана информация о:
  • правильном хранении
  • дате производства
  • сроке годности
2. Использовать средства, которые не содержат красителей, добавок, отбеливающих веществ. Кроме того, нежелателен достаточно сильный и резкий запах.
 
3. Порошок для детской стирки должен легко выполаскиваться и быстро растворяться. Проверить это очень просто: достаточно в стакане горячей воды растворить немного порошка. Если в растворе нет мути и он прозрачен, после полоскания на одежде порошок не останется.
 
4. Ищите на упаковке пометку, что средство подходит для детей с рождения. Такой порошок проходит более жесткий контроль и в его состав не включают компонентов, безопасность которых вызывает сомнения.

Стирка детских вещей мылом 

Стирка детских вещей мылом  

Ручная стирка – самый «экологически чистый» вид, особенно если стирать вещи детские вещи хозяйственным или детским мылом, изготовленным из натуральных компонентов без всевозможных отдушек и химических красителей. При этом мыло гораздо быстрее выполаскивается из ткани, чес стиральный порошок. Но даже если после полоскания на одежде и останутся микроскопические частички мыла, они не причинят никакого вреда малышу. 
 
Мамам, которые негативно относятся к стиральным порошкам и в то же время не в восторге проводить полдня за стиркой, педиатры советуют стирать вручную с помощью мыла только нательное белье ребенка.

Мыльные орехи

Стирка детских вещей мыльными орехами

Современные мамы не перестают искать альтернативы порошкам и мылу… и находят их. 
 
Мыльные орехи – это природное моющее средство, которое используют при стирке, и даже мытье волос и купании. 
 
В состав этих плодов входит сапонин – естественный пенообразователь, который, кроме того, содержит  питательные и смягчающие компоненты. После стирки вещи будут необычайно мягкими, что особенно хорошо для детской одежды. Конечно, гипоаллергенность и безопасность – еще два довода в пользу мыльных орешков.
 
Стирка детских вещей

Основные правила стирки детских вещей

1. Не стирайте детские вещи вместе с одеждой других членов семьи. Особенно это важно для совсем маленьких детей до года.
 
2. Стиральным порошком для детей нужно стирать вещи ребенка как минимум до трехлетнего возраста.
 
3. Стирать детские вещи следует при температуре не выше 30-40 градусов. Стирка при температуре 90 градусов приравнивается к кипячению.
 
4. Не крахмальте детские вещи. Накрахмаленные вещи выглядят нарядно, но хуже пропускают воздух и становятся боле жесткими.
 
5. Используйте при стирке антистатик и ополаскиватели для детской одежды (особенно, если малыш не достиг пятилетнего возраста). 
 
6. Все вещи после стирки необходимо прогладить горячим утюгом. Это позволяет избавиться от хлорки, которая раздражает нежную кожу ребенка.
 
7. Применяйте при стирке режим дополнительного полоскания. Постиранные и отжатые стиральной машиной вещи, следует на четверть часа замочить в чистой воде. Тогда растворятся даже случайно оставшиеся частички порошка. После этого отожмите белье и еще раз прополощите в прохладной воде.
 

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!