Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
5

Как выбрать матрас для ребенка


 Детский матрас
 
Здоровый сон малыша зависит от многих факторов, но не последнее место при этом занимает организация  спального места. В наше время купить детские ортопедические матрасы может любой желающий, благо, выбор их в специализированных гипермаркетах просто огромен.
 
Всевозможные наполнители, разная категория жесткости и толщина, различные особенности – все это порой загоняет родителей в тупик, ибо они не знают, какой матрас в детскую кроватку лучше выбрать.
 
И чтобы облегчить выбор, в данной статье поговорим о том, на что следует обращать внимание перед покупкой матраса для ребенка.
 

Как выбрать матрас для ребенка 

1. Распространен миф о том, что ребенок должен спать на жесткой поверхности. Иногда родители под этим понятием понимают «голые доски», покрытые простынкой. В такой кроватке ребенок будет плохо спать, быстро уставать и раздражаться. На самом деле, если у ребенка нет серьезных проблем со здоровьем, то нужно выбирать детский матрас средней или умеренной жесткости. 
 
2. От покупки чисто ватного или поролонового матраса советуем родителям воздержаться. Поролон недостаточно упругий материал, который обладает впитывающим и удерживающим влагу свойством, вследствие чего в матрасе создается среда для развития разного рода бактерий и микроорганизмов. Ватный наполнитель, будучи слишком мягким, быстро слеживается, из-за чего матрас становится неровным, с ямами и комками.
 
3. Многие матрасы снабжены эффектом «зима/лето» что как нельзя, кстати, подходит для малышей. Летом ребенок, контактируя с натуральным хлопком или шелковистым льном, будет чувствовать себя комфортно, не потея и не пересушивая кожу. И, наоборот, в холодное время года малыш не будет терять тепло, так как на стороне, стеганной из натуральной шерсти, ему будет тепло и комфортно.
 
4. Обязательным пунктом при выборе детского матраса является его способность к циркуляции воздуха. Маленькие дети больше потеют, чем взрослые, чаще ворочаются во сне, и матрас становится влажным. Такая среда благоприятна для размножения вредных микроорганизмов. Лучшим наполнителем в таком случае является кокос, хлопок и т.д.
 
Как выбрать детский матрас
 
5. Детский матрас должен обладать гипоаллергенными свойствами. Если у ребенка есть предрасположенность к аллергии, не нужно слепо вестись на «натуральность» наполнителя. 
 
7. Выбирайте матрас точно по размеру детской кроватки (стандартные параметры: 120x60, 125x65 и 140x70 см). Если матрас меньше кроватки, возникает вероятность попадания пальчиков крохи в щели. Если больше – матрас может сжиматься и скручиваться, что приведет к неправильному положению ребенка во время сна.
 
8. Чехол детского матраса должен быть выполнен из натурального материала, который не будет создавать статистическое напряжение (синтетические ткани) и парниковый эффект. 
 
 

Лучший наполнитель для детского матраса

Натуральный латекс – не вызывает аллергию, не горит, не токсичен, воздухопроницаем. Матрасы из латекса натурального имеют ортопедический эффект т поддерживает позвоночник в ровном положении, не искривляет его.

Искусственный латекс (пенополиуретан) — это гиппоаллергенный материал с антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Он не собирает пыль, устойчив к влаге, не преет, в нем не размножаются клещи и микроорганизмы. Детские матрасы из латекса упругие, быстро восстанавливают форму, следовательно имеют хорошие ортопедические качества.

Кокос – для деток от рождения до года рекомендуют именно кокосовые матрасы, так как они достаточно жесткие. Натуральное волокно не способствует аллергии, а твердая поверхность на позволяет позвоночнику прогибаться. После года, можно сменить матрас на более мягкий. 

Кокосово-латексные матрасы имеют среднюю жесткость. При этом обладают высокими  гигиеническими свойствами. Прессованное кокосовое волокно  пропитывается натуральным латексом, в результате получается долговечный, упругий, прочный материал. Детский матрас из комбинированного волокна способен повторять форму человеческого тела, обеспечивая тем самым ребенку комфортный сон.

 
Матрас необходимо периодически просушивать и проветривать, содержать в чистоте и сухости для предотвращения развития аллергических реакций у малыша. Выбрав детский матрас, не забудьте купить и наматрасник – вам это сохранит время и силы, ведь его проще снять и постирать. 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!