Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
6
2
3

Правила оформления детской комнаты для двоих

Обустройство уютной и комфортной комнаты для двоих детей – достаточно сложная задача. Хорошо, если в помещении достаточно площади для того, чтобы выделить каждому ребенку свою территорию с отдельно стоящим спальным и рабочим местом.

Но в большинстве городских квартир это сделать достаточно сложно. Ведь площадь комнат, которые отводятся под детскую, обычно, составляет 10-12 квадратных метров. В этих случаях нужно разработать оптимальное функционально-планировочное решение.

Очень важно в детской комнате четко обозначить зоны каждого малыша, а также общую игровую площадь. Таким образом будет упорядочена жизнедеятельность детей, отведено каждому свое пространство, сгруппированы все подходящие к каждой зоне элементы.

Разновидности конструкций двухъярусных кроватей

Двухъярусная кровать компактно разместится в детской комнате, эффективно сэкономив полезное пространство. Единственное, что должны учитывать родители при выборе двухэтажной кровати – это высота потолков комнаты. Если она меньше 2,6 метров, то спать наверху может быть некомфортно и слишком душно.

  • Спальные места одно над другим. Классическая компоновка двухъярусных кроватей, в которой спальные места связаны между собой общей системой стоек. Одно из главных достоинств таких моделей – компактность. Простые кровати, без лишних деталей и функциональных дополнений, органично впишутся в обстановку маленькой детской комнаты. Но в этой группе есть модели и для просторных помещений. Они дополняются игровыми элементами (например, горкой для спуска со второго яруса), интегрированными системами хранения.

  • Асимметричное расположение спальных мест. К этой группе относятся модели, в которых спальные места расположены перпендикулярно друг другу. В таких случаях изголовье или изножье верхней кровати может опираться на стеллаж или одежный шкаф. Конструкция с асимметричным расположением спальных мест дает возможность рационально использовать площадь в углу комнаты.

  • Выкатные конструкции. Двухъярусные кровати с выкатным нижним спальным местом – не самая популярная конструкция. Такой вариант подойдет для меблировки комнаты однополых детей. Кровать с выкатным нижним ярусом можно использовать и для меблировки комнаты для одного ребенка. В этом случае выкатная часть будет использоваться периодически, в качестве гостевого спального места.

  • Одно спальное место. К двухъярусным кроватям относят также модели с одним спальным местом, которое поднято над уровнем пола на опорах или других конструктивных элементах. Например, спальное место может опираться на одежный шкаф, высокий комод, стеллаж. Пространство, образовавшееся под кроватью, подойдет для организации рабочего места или игровой зоны

Планировочные и колористические решения

  1. Купив двухъярусную кровать, предоставьте детям свободу самим выбрать, кто и где будет спать. В случае, если этот вопрос не получается решить мирным путем, вы можете просто договориться с детьми, что они будут поочередно меняться местами. В ситуации с детьми одного пола на верхнем ярусе логичнее поселить ребенка постарше.
  2. Если пространство позволяет, вы можете оборудовать для одного ребенка отдельные кровать и стол, а второму предоставить в пользование трансформер стол/кровать. 
  3. Можно расположить две детские кровати рядом, симметрично друг другу. При желании и возможности можно разделить их прикроватной тумбой, комодом, столом, перегородкой или стеллажом.Можно поставить кровати изголовьями друг к другу, тоже с перегородкой.
  4. Здорово, если у вас будет возможность разместить кровати в противоположных частях комнаты, тогда у каждого ребенка будет свой личный уголок.
  5. Откидные кровати освобождают детскую для активных игр.
  6. Если вы отталкиваетесь от индивидуальных условий комнаты, можно рассмотреть детскую мебель для двух детей изготовленную на заказ. Наверное, нет такого ребенка, которому не понравится двухъярусная кровать-домик своей комплектацией и дизайном. 
  7. Выбирая цвета для отделки стен, желательно придерживаться нейтральной цветовой гаммы. Это бежевые, светло-желтые, пастельные зеленый тона. Если комната предназначена для разнополых детей, не нужно при помощи отделки разделять ее на «мальчиковую» и «девичью» половины. Лучше обозначить индивидуальное пространство при помощи текстильных элементов (например, разных по цвету покрывал на кровати), фотографий, постеров и других декоративных аксессуаров.
  8. Желательно, чтобы у каждого ребенка был свой шкафчик или тумба для личных вещей. Можно приобрести один просторный шкаф с условным делением полок и ящичков. Хорошим вариантом будет сделать именные надписи, чтобы дети не путались и не конфликтовали.
  9. Рабочая зона: и подросткам, и маленьким детям нужен стол – для творчества или учебы. Лучше разместить в комнате два обычных стола или один длинный стол и два стула. 
  10. Родителям стоит учитывать то, что это дети, поэтому в комнате должна быть одна объединяющая зона для игр. Особенно если это малыши с небольшой разницей в возрасте. 

Обустройство комнаты для двух детей, особенно разнополых, задача непростая, но выполнимая. Многие москвичи отдают предпочтение продукции фабрики детской мебели Мамка™. Она может предложить действительно интересные варианты по приемлемой цене.

Подготовила Марьяна Чорновил 
Портал для родителей «Все о детях»  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Maya
2018-06-30
По ссылке https://uwalls.com.ua/ можно подобрать чудесные фотообои в детскую комнату, детишкам очень нравятся персонажи из сказок на стенах