Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
6
4
8

Аскардиоз у детей: стадии, симптомы, лечение

Аскариды относятся к червям-паразитам. Единственным носителем круглых гельминтов является человек без промежуточного хозяина. Попадая в организм, паразиты активно развиваются, становясь причиной дискомфорта и источником различных заболеваний. 

Больной становится носителем заболеваний и может заразить окружающих. Чаще всего недуг диагностируют у детей, но и взрослые, страдающие аскаридозом, также не исключение. Болезнь способна вызвать серьезные осложнения.

«Поселить» в своем организме аскариды можно через:

  • немытые руки
  • грязные предметы обихода
  • денежные купюры
  • употребление в пищу немытых овощей, фруктов, неочищенной воды

Аскариды могут передаваться через насекомых и контакт с зараженными детьми.

Стадии заболевания аскардиоза

  • Первая. На этой стадии личинки аскарид селятся в легких и печени. Самочувствие больного ухудшается без видимых на то причин. Повышается до 38 градусов температура тела, появляется сухой кашель, возможно отхаркивание сгустков слизи с прожилками крови. Дыхание больного затруднено, в лёгких появляются хрипы, из-за чего может развиться пневмония. На коже начинаются аллергические высыпания, лимфоузлы селезёнки и печени увеличиваются в размерах. Воздействие аскарид на организм на первой стадии может стать причиной развития анемии и лейкоцитоза.
     
  • Вторая. На этой стадии аскариды поселяются в кишечнике, вызывая нарушения работы пищеварительной системы. Больной теряет вес, чувствует боли и вздутие живота. При этом иммунитет значительно ослабевает. Заболевший часто простужается, «подхватывает» инфекционные и вирусные недуги. У детей корь и коклюш могут сопровождаться серьезными осложнениями. На второй стадии происходит общая интоксикация: отсутствует аппетит, появляется тошнота, рвота, раздражительность и головные боли. У детей нарушается сон и повышается утомляемость.
     
  • Третья. Аскариды распространяются в системы органов всего тела. На третьей стадии развивается целый «букет» заболеваний, среди которых перитонит, холецистит, пневмония, панкреатит, дисбактериоз. При этом у человека серьезно нарушается работа пищеварительной системы – появляются запоры, непроходимость кишечника. Третья стадия характеризуется закупориванием слезовыводящих потоков, кровохарканьем ввиду повреждения сосудов в лёгких. В запущенном случае возможно постепенное разрушение тканей головного мозга.

Это далеко не полный список осложнений и заболеваний, причиной развития которых становятся крохотные и, на первый взгляд, безобидные черви-аскариды.

Оптимальное лечение аскардиоза у детей

1. Детям с установленным диагнозом аскаридоза назначается противогельминтная медикаментозная терапия; вид препаратов и продолжительность курса лечения подбираются врачом-педиатром в зависимости от тяжести заболевания.

2. Эффективным лечением аскаридоза считается биорезонансная терапия, которая помогает не только выявить паразитов в организме, но и избавиться от них.

Проводится вегетативно-резонансный тест для определения оптимального набора программ для лечения биорезонансным устройством «Смарт Лайф».

По результатам теста можно определить наличие в организме не только аскарид, но и других паразитов: грибков, вирусов, болезнетворных бактерий и так далее. В отчет врач вносит данные о выявленных нарушениях в системах органов.

Принцип работы устройства «Смарт Лайф»

Специалист определяет оптимальный набор программ для эффективного лечения аскаридоза у детей и взрослых. При этом не нужно принимать многочисленные медикаменты. Прибор «Смарт Лайф» воздействует на организм с помощью электромагнитного излучения. Он «настраивает» органы на правильную работу. Для начала лечения нужно лишь выбрать на панели управления подходящую программу. Носить устройство можно в сумке на работу, брать с собой в путешествие. Если речь идет о лечении ребенка, можно просто положить прибор под подушку чада.
 

Как показывает практика, в неосложненных случаях аскаридоза у детей антигельминтное лечение приводит обычно к полному выздоровлению ребенка без каких-либо последствий; в осложненных случаях прогноз зависит от тяжести развившегося осложнения.

Подготовила Марьяна Чорновил

Портал для родителей «Все о детях»


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!