Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
6
9
0

Подростковый бюстгальтер: особенности выбора

Девушки-подростки регулярно переодеваются для занятий спортом, во время «пижамных» вечеринок с ночевкой и т. д.. Бюстгальтер может быть для нее очень важным элементом, позволяющим чувствовать себя более комфортно в своей социальной группе.

Как отмечают специалисты, необходимость в покупке первого лифчика обычно возникает к 11-12 годам, хотя этот вопрос довольно индивидуальный. Девочке может понадобиться бюстгальтер для груди гораздо раньше или позже.

Совместный выбор бюстгальтера доставит подростку удовольствие, и покупка укрепит отношения между мамой и дочкой. Многих родителей может удивить факт, что подростковые форумы полны вопросов от девочек: «Как сказать маме, мне нужен бюстгальтер?»

Подростковый бюстгальтер: особенности выбора

1. Бюстгальтер для девочки-подростка не должен плотно облегать грудь. Посмотреть модели можно на сайте https://www.lanett.ua/category/byustgalteryi-dlya-podrostkov

2. Выбирайте модели из натурального ткани с небольшой примесью синтетики, по возможности тянущейся, с мягкими чашечками без косточек и лучше всего без швов.

3. Обхват подросткового лифчика должен составлять 65-68 см

4. Если молочные железы только начали расти, можно присмотреть специальный топ, укороченную майку-боди или майку с чашечками.

5. Бюстгальтеры с эффектом «пуш-ап» не подходят для девочки подросткового возраста, поскольку такие модели могут нарушить нормальное развитие груди.

6. У молодежи пользуются популярностью яркие расцветки, поэтому не останавливайте свой выбор только на бежевых, белых или черных моделях.

7. Лучше повременить с откровенным нижним бельем, декорированным кружевами, сеточкой и гипюром. В подростковом возрасте это неуместно.

8. Девочке-подростку рекомендуется носить модели с бретельками , а не без них.

9. Задача родителей – следить за изменениями размера груди и впору подбирать новый бюстгальтер для девочки, поскольку тесный лифчик будет мешать дыханию и росту желез. 

10. Нужно проследить за тем, чтобы девочка не носила лифчик весь день. В первое время достаточно надевать лифчик только для особых случаев. Если же он нужен ежедневно, то приходя домой, девочке лучше снимать эту деталь гардероба.

Как отмечают психологи, нельзя упустить тот момент, когда ваша дочка взрослеет и меняется физиологически, из маленькой девочки превращается в девушку. В этот период очень важно поддерживать со своей дочерью доверительные отношения.

Подготовила Марьяна Чорновил 
 
Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!