Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
6
9
0

Как выбрать пуховик для ребенка

Большинство заботливых родителей в качестве верхней одежды для своих чад выбирают пуховики, и правильно делают – эти изделия отлично согревает в морозы, защищают от порывов ветра и снега, не ограничивая при этом движений.

В нашей статье вы найдете советы и рекомендации, как выбрать пуховую одежду для ребенка. От правильного выбора данного предмета гардероба зависит не только комфорт на прогулках, но и здоровье крохи. Ведь зима – пора, которая создана для активного досуга.

Подобрать качественный пуховик с наилучшим соотношением цена/качество не составит труда. На сайте представлен широкий ассортимент верхней брендовой одежды известных производителей.

Как выбрать пуховик для ребенка

1. Главный критерий выбора – это наполнитель. Натуральные пуховики на 100%, как правило, имеют высокую стоимость. Чтобы удешевить товар, в пух («down») добавляют мелкие перышки («feather» ). Ищите соотношение процентных показателей на ярлыке. Часто в пуховиках для детского возраста используется сочетание 70% пуха и 30% пера. Для зимы с мягкими климатическими условиями подойдет показатель 50/50, а для сурового климата, наоборот, более теплые модели – 80/20, 85/15 и даже 90/10 соответственно.

2. Брендовые изделия известных производителей имеют брошюрку с подробными данными о пуховой одежде, об нюансах эксплуатации и уходе за пуховиком. Также прилагается образец наполнителя.

3. Если вы видите пометку на этикетке «cotton», «wool» и «polyester», перед вами может быть не пуховик, а демисезонная куртка с хлопковым наполнителем, ватином из шерсти или синтепоном.

4. Обозначение DIN EN 12934 European Standart значит то, что набивка прошла абсолютно все этапы гипоаллергенной очистки. Для детей-аллергиков этот критерий выбора особенно важен.

5. Для пуховика важно, чтобы манжеты и низ были дополнены резинкок, тогда в рукава и под куртку не будет попадать холод и снег. 

6. Теплая планка и подпланка главной «молнии» пуховика исключает теплопотерю через застежку, защищает от ветра и снега.

7. Наполнитель не должен пробиваться из верхней одежды ни через верхний материал, ни через подкладку ни через швы.

8. На фирменных изделиях присутствует аббревиатура CLO, которая означает, что изделие способно выдержать морозы до -15°C, а 3 CLO – до -40°C.

9. Качественные пуховики обеспечиваются специальными пуховыми пакетами, вшитыми в куртку – благодаря этому набивка не сбивается к подолу. Этому же содействует горизонтальная строчка.

10. Материал, из которого сшит пуховик, должен быть плотным и немарким. Желательно выбирать верхнюю одежду для зимы со специальной водо- и грязеотталкивающей пропиткой и ветрозащитными свойствами.

11. Вся фурнитура обязана быть высокого качества – молнии и замки должны расстегиваться легко и плавно, без заеданий и толчков. Набор запасной фурнитуры также свидетельствует о качестве

12. Брендовые вещи можно отличить по брендовому лого, нанесенному на клепки и прочих фурнитурных элементах. 

13. Подкладка детского пуховика должна быть приятная на ощупь. Изделия известных фирм всегда отличаются высококачественным подкладочным материалом.

14. Лучше всего, если верхняя зимняя одежда будет удлиненной. Как показывает опыт, укороченные модели для детей непрактичны.

15. Пуховик, изготовленный с учетом всех правил, имеет легкий вес и при скручивании мгновенно восстанавливает свою первоначальную форму. 

Пуховики – теплая и комфортная зимняя одежда для детей всех возрастов. Выбирайте правильную фирменную верхнюю одежду с пуховым наполнителем, ведь она комфортна в носке и служит очень долго при правильном и регулярном уходе.

Подготовила Марьяна Чорновил 
 
Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!