Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
2
3

Вздутие живота у детей дошкольного возраста: причины


Вздутие живота (метеоризм) – довольно частое явление у детей дошкольного возраста. Для облегчения симтомов можно принимать проверенный Сорбекс детский или другой лекарственный препарат по назначению педиатра. 

Кроме дискомфорта на физиологическом уровне, приступы метеоризма могут приносить ребенку и моральное неудобство, особенно если непроизвольное отхождение газов происходит в общественном месте (в транспорте, в гостях, в кругу друзей, в классе или группе детсада).

Предлагаем вашему вниманию перечень основных причин вздутия живота у детей дошкольного возраста (5-6 лет). Также следует учитывать,что причины могут комбинироваться. 

Вздутие живота у детей 5-6 лет: причины

1. Употребление в пищу некоторых продуктов – все виды бобовых, виноград и изюм, яблоки и груши, капустные, шпинат, редька и редис, кондитерские изделия и мучные изделия (особенно на дрожжах) в большом количестве, фастфуд, черный хлеб, газированные напитки и квас.

2. Переедание, спешка во время приема пищи, разговоры за едой.

3. Жевание жевательной резинки, так как во время этого процесса происходит чрезмерное заглатывание воздуха.

4. Низкая двигательная активность. Гиподинамия зачастую проявляется у детей, которые воспитываются дома и не посещают детский сад.

5. Нервное напряжение и частые стрессовые ситуации.

6. Ожирение и хронические заболевания органов ЖКТ, ряд других болезней и патологий.

Что делать при вздутии живота, будет зависеть от причины его появления. Для облегчения приступов метеоризма и устранения дискомфорта в животе рекомендуется проконсультировать с детским педиатром и не заниматься самолечением.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!