Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
4
4

«Сказбука»: первый персональный детсад в смартфоне!


Каждый родитель желает, чтобы его ребенок правильно развивался, рос здоровым и крепким. Раннее развитие – одна из самых популярных тем для современных мам и пап.

Новые технологии безумно интересны детям и очень их занимают, однако можно ли предлагать для игры и развития планшет малышам дошкольного возраста?
 
На этот счет есть два прямо противоположных мнения.
 

  • Современные технологии вредны для детей.
Одним из основных доводов этой категории родителей является то, что чрезмерный просмотр телевизора, игра на планшете просто «зомбируют» малыша, и он уже просто не в силах оторваться от экрана.
 
Действительно, большинство игр и мультфильмов из тех, что сейчас предлагаются детям не соответствуют основным требованиям «безопасности» для сохранности психики малыша и его гармоничного развития. Резкие звуки, графика, не подходящий юной категории контент, все это делает опасения родителей обоснованными.
  • Современные технологии – часть нашей жизни, и дети могут ими пользоваться.
Эта категория родителей закрывает глаза на то, что увлекшись любимым мультфильмом, ребенок без ограничений и запретов может по несколько часов проводить у экрана.

Каким бы хорошим и познавательным ни был мультфильм, основная деятельность дошкольника, все же познавать мир физически. Если не обращать внимания на то, во что играет ребенок, то он может неосознанно добраться до совсем «взрослых», жестоких игр, невольно стать зрителем всплывающей рекламы с сомнительным контентом.
 

 
Однако, если отстранить ребенка от гаджетов, можно лишить его важной части его развития, детства. Бабушки и дедушки постоянно твердят, что «как-то умудрились» вырасти без гаджетов. Но надо понимать, что тридцать лет назад первоклассник шел в школу, не умея даже читать, а теперь при поступлении в первый класс ребенок должен многое уметь.
 
Образовательный проект «Сказбука. Заботливое обучение» призван примерить отцов и детей, внуков и бабушек, а также заполнить пробел в образовательной системе дошкольников, обеспечив их не только увлекательным времяпровождением, но и познавательной информацией, соответствующей возрасту. https://skazbuka.com
 
 
«Сказбука» – продукт российских разработчиков под руководством специалиста по мышлению Иннокентия Скирневского. 
 
Проект прошел экспертную оценку педагогов и психологов. Среди них: детский нейропсихолог кафедры Т. В. Черниговской СПбГУ Наталья Романова и кандидат медицинских наук, невролог, психотерапевт доцент РГМУ Борис Архипов.
 
Обучающая методика полностью соответствует всем образовательным нормам и представлениям о грамотном раннем развитии ребенка.
 

Чем отличается «Сказбука» от других игр для малышей?

1. В приложении основы чтения и счета, первые буквы и слова английского языка представлены в игровой форме. Это увлекательное путешествие для ребенка 2-6 лет, направленное на разностороннее развитие.

2. При регистрации в системе необходимо ввести возраст ребенка, и информация, предлагаемая образовательной платформой, будет полностью подходить именно этой возрастной категории.

3. Кроме того, приложение будет подстраиваться под скорость выполнения ребенком заданий и предлагать ему контент по возрасту. 

4. Подача информации сопровождается спокойными мелодиями, голос ведущего также не перегружает нервную систему ребенка. Он принадлежит звезде сериала «Интерны» актеру Вадиму Демчогу. 

5. Бороздя океан знаний на корабле вместе с забавной Радужной Зеброй, ребенок может увлечься и заупрямиться при просьбе прекратить игру. Но разработчики «Сказбуки» предусмотрели и это.Когда малыш выполняет определенное количество заданий, в «Сказбуке» наступает ночь, и главный герой ложится спать. Так ребенок не сможет злоупотребить гаджетом. А сама игра не превратится в «запретный плод». 

Образовательная платформа «Сказбука» - отличный друг для детей и добрый помощник для родителей. Контент системы рассчитан на несколько лет, и приложение растет вместе с ребенком, постепенно развивая его способности и подготавливая к первому классу. 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!