Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
6
0

Как сшить платье Эльзы из «Холодного сердца» своими руками


Один из самых популярных диснеевских образов среди девочек разных возрастов является Эльза из «Холодного сердца». Наряд для маленькой волшебницы можно сделать, даже если вы не обладаете навыками шитья, и у вас ограниченные бюджетные средства.

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс, как сшить эффектный наряд для маленькой принцессы – платье снежной повелительницы – с минимальными затратами (как временными, так и материальными).

Любая девочка почувствует себя королевой праздника в таком костюме. Базовыми цветами для костюма будут конечно же белый, оттенки синего и голубого, ткани с пайетками и стразами.

Купить детские нарядные платья можно по ссылке. Праздничные наряды являются обязательным атрибутом торжественного мероприятия. Платья для девочек можно взять в прокат. 

Как сшить платье Эльзы из «Холодного сердца» 

1. Топ (голубой корсет с вырезом в форме сердца) – на любой горизонтальной поверхности положите, предварительно прогладив и разровняв вашу основу – белую водолазку или маечку, которая хорошо сидит на ребенке (не туго, но и не болтается).

2. Можно оставить имеющуюся горловину и рукава или обрезать необходимое количество ткани – это на ваше усмотрение. 

3. Сверху на нее положите отрез ткани с холодным блеском, с пайетками или блестками. Прикрепите между собой булавками и вырежьте нужную форму. Не забывайте про припуски на швы.

4. По тому же принципу вырежьте деталь для спинки топа.

5. Пришейте элементы к основе с изнанки.

6. Обработайте аккуратно срез и сшейте бока топа.

7. Следующий шаг – юбка платья Эльзы из «Холодного сердца». Выкройку для юбки можно использовать – солнце, полусолнце, колокол. Легким одинарным швом прошейте материал юбочки в области будущего пояса.

8. Легким движением руки стягните материал в равномерные складки. После этого их можно прострочить на швейной машинке. Обработайте срез и сшейте боковой шов.

9. Булавками приколите верх к юбке, равномерно распределите складки, сметайте, затем прострочите на машинке. 

10. Для воздушной накидки возьмите блестящую прозрачную органзу. Обратите внимание, что она не покрывает плечи, а фактически начинается от корсета. Изьмерьте длину: от лопаток ребенка до пола, ширина составляет – 1,1 м. Присоберите отрез материала так, чтобы накидка была по размеру спинки. 

11. Длинный шлейф – это красиво и празднично, но ребенок может в нем запутываться. Если это костюм для детского праздника в детсаду, девочка и другие дети могут спотыкаться об накидку.

12. Прическа у Эльзы также была очень простая, легкая объемная косичка. Завершит образ диадема в тон платью.

Не забывайте, что вы создаете не просто красивое изделия, а предмет детской одежды. Поэтому нарядный костюм должен быть максимально удобным и комфортным, а материалы не должны вызывать раздражение детской кожи.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!