Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Как выбрать коврик-пазл для самых маленьких



Коврики из вспененного материала EVA представляют собой упругое покрытие, поддерживающее комфортную для тела температуру. По такому основанию можно ходить босиком, играть с игрушками сидя или лежа, а также выполнять спортивные упражнения.
 
Эластичный коврик-пазл отличается от традиционных покрытий тем, что собирается из составных частей, соединяемых встык за счет фигурных выступов и выемок. На каждой части – картинка, буква, цифра или часть изображения одной картины. Принцип соединения, как у привычных пазлов в коробках, только детали намного крупнее, а картинки адаптированы под восприятие малышей. 
 
Яркие, нарядные, позитивные игрушки завоевали огромную популярность у родителей во всем мире. С маленьким ребенком, еще прочно не вставшим на ноги, играть теперь намного проще: дети с удовольствием возятся на мягком покрытии, рассматривают красочные рисунки и пытаются составить мозаичные комбинации.
 

В чем польза от ковриков-пазлов

Игры с пазлами не только интересны, но полезны, поскольку во время занятий приобретаются важные навыки:
  • вырабатываются усидчивость и внимание;
  • развивается мелкая моторика;
  • раскрываются творческие способности;
  • формируется художественный вкус.
Коврики быстро разбираются-собираются, не впитывают грязь (можно мыть или протирать влажной салфеткой). Покрытия с рельефной поверхностью обладают мягким массажным эффектом, приятные на ощупь, слегка пружинистые. 
 
Конечно, малышам до двух лет очень трудно собрать полноценную картинку — они могут только рассматривать рисунки, запоминать порядок изображений, «пробовать их на вкус». Материал фирменных ковриков абсолютно безопасен для здоровья малыша, ведь в химическом составе изделия нет ни одного вредного вещества.
 

Коврики для малышей от 5 месяцев до полутора лет
 
Самым маленьким приобретают коврики с яркими и простыми картинками. Для ребенка, который еще не научился ходить, лучше выбирать покрытие большого размера, чтобы он мог переползать от рисунка к рисунку. Большие цветки, ягоды, машинки, куклы и домики привлекают внимание маленьких исследователей.
 
Это будут первые самостоятельные физические тренировки, поскольку во время ползания по эластичному основанию укрепляются мышцы. А если малыш уже делает первые неуверенные шаги, падать на коврик будет совсем не больно. Основание мягко спружинит, и ребенок не успеет испугаться. Дети быстрее начинают ходить, когда преодолевают страх.
 
Коврики для детей двух-четырех лет
 
В возрасте двух лет дети уже способны самостоятельно собирать пазлы из крупных деталей. Вначале потребуется помощь родителей, но уже через пару дней малыши уверенно находят правильные сочетания. Маленькие коврики (90х90 см) состоят из четырех блоков. В коллекциях детских игрушек есть изделия из 8,12,20 и 30 деталей. Самые большие занимают центральную часть просторной комнаты.
Что касается игровой тематики, выбор зависит от предпочтений ребенка. 
 
Детям нравятся пазлы с изображением животных, особенно, представителей подводного мира и динозавров. Девочки предпочитают собирать из цветных фрагментов картины с цветами, бабочками, куколками, сказочными персонажами. Мальчикам нравятся автомобили, строительные машины, корабли. Дети быстро запоминают алфавит и осваивают технику чтения – с ковриками, где изображены буквы.Тематические коврики-пазлы могут заменить азбуку, географический атлас, цифровую таблицу. Оказывается, учеба – не скучное занятие, когда можно познавать окружающий мир в игровой форме. 
 

Разновидности ковриков

  1. В продаже есть коврики с односторонним и двухсторонним изображением, с ровной поверхностью и ограждающими бортиками.
  2. Отдельная серия изделий выпускается для использования на открытой территории (можно уложить на траву или песочное покрытие). 
  3. Большинство ковриков собирается из сплошных фрагментов, но есть изделия с мозаичным устройством, когда детали можно извлекать из центральной части покрытия. Такие изделия обожают малыши до полутора лет.
  4. Коврики-пазлы 3D — увлекательные игрушки, из которых можно собрать объемные фигурки (например, автомобиль, машинку или медвежонка) или плоское покрытие.
При выборе коврика обращайте внимание на качество. Покупайте товары известных брендов – в фирменной упаковке, с комплектом сертификатов и документов от производителя. Игрушки канадской торговой марки пользуются спросом во всех странах мира, и сегодня их можно приобрести в Украине по доступной цене.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!