Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
6
2

Польза большого тенниса для ребенка


Специалисты отмечают, большой теннис считается одним из самых полезных видов спорта для детей.Такие занятия отлично подходит подвижным и любознательным малышам. Во время тренировки ребята направляют свою активную энергию в полезное русло.

Детей оптимально отдавать на занятия этим видом спорта в возрасте пяти лет.  В теннисе нет разделения по половому признаку. Этот вид спорта подходит и для мальчиков, и для девочек. Занятия теннисом подходят также для детей с избыточным весом.

Будет лучше, если тренировки будут проходить с периодичностью 2-3 раза в неделю. А когда ребенок достигнет 7-8 лет нагрузку можно увеличить до 4 тренировок в неделю. Купить теннисную ракетку для занятий можно по ссылке.

Решив отдать своего ребенка в спорт, обязательно проконсультируйтесь с врачом-педиатром, чтобы исключить медицинские противопоказания.

Польза большого тенниса для ребенка

  1. Этот вид спорта хорошо развивает физически, помогает в укреплении мышечной ткани, повышает выносливость и гибкость организма.
  2. Физические нагрузки в ходе игры благотворно сказываются на общем здоровье детского организма, в основном – сердечно-сосудистой системе. Во время тренировок задействованы практически все группы мышц. 
  3. Игра в большой теннис улучшает реакцию, координацию, внимание, стимулирует развитие стратегического и логического мышления, тренирует выносливость и ловкость.  
  4. Особенно хорошее влияние он оказывает на тех, у кого есть проблемы со зрением. 
  5. Ребенок, занимающийся регулярно теннисом, становится дисциплинированнее и устойчивее к стрессам, учится соревноваться по установленным правилам, достойно выигрывать и проигрывать, приобретает привычку работать в команде.
  6. Теннис заставляет думать и принимать решения.

Медицинские противопоказания

  • Этот вид спорта предполагает активные, порой резкие движения, поэтому теннисом противопоказано заниматься при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, после травм, при грыжах, воспалении связок, проблем с позвоночником или суставами.
     
  • Существуют ограничения при заболеваниях сердца и сосудов. 
     
  • Большим теннисом лучше не заниматься при близорукости.

Многие родители записывают детей в спортивные секции большого тенниса, и это очень правильное решение. Тренировки с теннисной ракеткой на регулярной основе гарантируют воспитание здоровых, ловких, выносливых, внимательных и умных детей. 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!