Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
6
2

Советы по зонированию детской комнаты


При планировании детской комнаты задача родителей – продумать правильное зонирование жилого помещения чада, при котором ребенок сможет лучше концентрироваться на учебе, спокойно играть, развиваться, общаться с друзьями и полноценно отдыхать.

От правильного оформления и размещения мебели зависит не только комфорт и уют комнаты, но и развитие личности маленького хозяина. Для дизайна детской подобрать предметы мебели можно на сайте https://vizitmebel.com.ua/catalog/detskaja-mebel/

Зонирование детской комнаты помогает приучать ребенка к соблюдению порядка и правильному распределению жизненного пространства. Если же комната предназначена для разнополых детей, то наличие для каждого своего уголка – необходимость. 

Зонирование детской комнаты: советы

  1. Когда детская предназначена одному ребенку, требуется лишь правильно выделить три основные зоны: игровую, учебную и творческую, а также уголок для отдыха, добавив при необходимости спортивный уголок или гардеробную. 
  2. Если у ребенка есть индивидуальные увлечения, стоит подумать о планировке пространства с включением необходимых предметов. Например, для занятий танцами оборудовать большое зеркало от пола до потолка.
  3. Выбирая цвета для отделки стен, желательно придерживаться нейтральной цветовой гаммы. Это бежевые, светло-желтые, пастельные зеленый тона. Если комната предназначена для разнополых детей, не нужно при помощи отделки разделять ее на «мальчиковую» и «девичью» половины. Лучше обозначить индивидуальное пространство при помощи текстильных элементов (например, разных по цвету покрывал на кровати), фотографий, постеров и других декоративных аксессуаров.
  4. Зонирование детской комнаты можно производить с помощью перестановки мебели. В качестве разделителя выступают: книжные шкафы, стеллажи для книг или игрушек, фортепиано, детское трюмо с большим зеркалом. Выигрывают комнаты, пространство которых разбито на части с помощью мебели средней высоты – тогда помещение остается достаточно освещенным в дневное время суток.
  5. Если комната предназначена для двух детей, как правильно разделить спальные места? Покупая кровать для одного ребенка, возьмите точно такую же для второго. Также можно использовать двухъярусные конструкции. Кровати можно выбрать среди широкого ассортимента https://vizitmebel.com.ua и vizitmebel.com.ua/catalog/odnospalnye-krovati-90

Способы зонирования

Выделить функциональные зоны в детской можно различными способами. Здесь владельцы жилья не ограничены и опираются на личную фантазию и советы дизайнеров. 

  • Создание уровневых перепадов потолка и пола (подиумы).
     
  • Разделение спальни занавесками и потолочными ширмами из ткани.
     
  • Отделение частей комнаты арками или колоннами.
     
  • Отделка материалами различного цвета и фактуры.
     
  • Установка элементов мебели, таких как стеллажи. Помимо зонирования дают дополнительное место для хранения книг, игрушек, сувениров.
     
  • Использование светильников с различным типом освещения.
     
  • Включение в интерьер для разнополых детей переносных раздвижных ширм.
     
  • Установка цельных перегородок из гипсокартона. Конструкция будет более функциональной, если сделать там полочки и ниши.

Зонирование направлено на упорядочивание пространства детской комнаты, создания комфортных условий для проживания и развития малыша. Выбор способа разделения и количества разделенных зон, зависит от индивидуальных потребностей ребенка. 

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!